当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
中城街道组织开展校园安全检查
作者:郭英滨 要闻来源:中城街道点击数:44更新时间:2017-10-12

10月10日-11日,中城街道组织人员对辖区内中小学、幼儿园进行安全检查。检查主要包括:校园各类用房、校园围墙、校园用水用电管道及线路、中学开餐情况、校园周边环境等存在的安全隐患问题。

检查组在检查中强调,一是各校校长及分管安全人员要提高认识,强化责任,如实上报学校存在的安全隐患,能整改的学校要及时整改,一时无法整改的要及时上报,并提出整改意见和整改时限;二是要精心策划,抓好专题教育活动。要做好各项安全专题教育活动,活动方案要明确工作重点、工作步骤和职责分工,方案明确务实;三是多措并举,严抓安全管理工作。要增强宣传教育氛围,举行安全教育主题会,定期出版安全宣传主题黑板报,利用班队会、晨会等形式扎实开展安全常规教育;四是密切家校联系,宣传安全知识,通过电话、校讯通、微信、QQ群、告家长书等形式和途径,反复告诫学生和家长做好安全工作;四是抓好落实,定期对校舍、消防、交通、食品卫生等重点要害安全隐患进行集中排查和整治,不定期对重点部门进行抽查,发现问题及时通报处理,不走过场、不留死角,严格整治,确保取得实效。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:中城街道组织开展校园安全检查
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: