当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
我区举办河长制管理信息平台培训班
作者:新罗区河长办要闻来源:新罗区河长办点击数:46更新时间:2017-11-13

11月9日上午,市河长办组织有关专家在我区举办河长制管理信息平台培训,区河长办全体工作人员、20个镇(街)专职人员及河道专管员队长共48人参加了培训会。

培训会上,区河长办常务副主任吴东明介绍了全区河长制工作推进情况及成效,对近期开展的20个镇(街)河长制工作验收情况作简要通报,对镇(街)河长制工作进行再强调、再部署并提出了八条建议:一要领导重视;二要健全队伍;三要建章立制;四要一河一策;五要重点整治;六要形成合力;七要广泛宣传;八要强化问责。市河长制管理信息平台项目工作领导小组副组长章彬农对开展培训工作作了动员部署,强调了信息化在河长制工作中的重要性、高效性,强调要把河长制管理信息平台作为推动河长制工作的重要抓手。要求各级河长、专管员做到人人会操作、人人懂使用。信息平台技术专家详细讲解了河长制管理信息平台的整体架构功能和业务操作流程,并对APP的使用方法及注意事项进行现场演示,通过测试讲解、答疑互动、现场操作等确保所有培训人员掌握使用方法。

通过此次培训,提升了区河长办全体工作人员、20个镇(街)专职人员及河道专管员操作技能,强化了“龙岩市河长制管理信息平台”在我区推广使用,也为迎接省、市河长制工作验收做好了充分准备。



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: