当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
我区全面完成秋冬季动物防疫
作者:滕浩 陈玲要闻来源:新罗新闻网点击数:85更新时间:2018-01-09
  随着气温的逐渐降低,口蹄疫、高致病性禽流感等重大动物疫病进入了高发期,为确实做好秋冬季重大动物疫病防控工作,区农业局在全面完成家禽家畜动物强制免疫后,全面开展随机抽样检测动物抗体水平工作,全力保障畜产品安全。
  12月19日,由农业局派出的骨干技术人员,先后前往江山、大池等乡镇,随机抽取羊、猪、鸡、鸭等家禽的血样,检测抗体水平是否达到标准,以进一步评估秋季动物防疫的成效。
  截止目前,全区共领用禽流感疫苗437.5万毫升,口蹄疫苗285.99万毫升,羊小反刍兽疫苗2万头份,为全区160万头生猪、912万羽鸡、62万羽鸭、3600头牛、1.6万头羊做了强制免疫病种疫苗,应免密度达到100%,全面完成全年动物免疫疫苗工作,为餐桌安全提供保障。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: