当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
中城街道认真做好困难台胞台属摸底工作
作者:冯建永要闻来源:中城街道点击数:81更新时间:2018-01-12

连日来,中城街道统战工作人员深入辖区困难台胞台属家中,了解其生活困难和思想状况。李香是一个台属,其本人存在肢体残疾三级,常年生病,儿子患有多重残疾,父子无经济生活来源,靠领取城乡低保度日。走访李香家,是中城街道统战部门近期认真开展困难台胞台属摸底工作的一个缩影。
  为保障辖区困难台胞台属生活,进一步提升街道统战工作水平,充分发挥台胞台属在推进两岸关系和平发展中的积极作用,中城街道统战部门建立健全了渉台特殊群体救助机制,每年开展一次困难台胞台属摸底工作,有针对性地对困难台胞台属开展救助。

从今年1月以来,中城街道统战工作人员联合辖区11个社区对街道4名定居台胞、20多名重点台属进行了上门走访,认真了解其生活状况,确定了5名生活困难的救助对象。今后,中城街道统战部门将多渠道筹资,力所能及地对生活困难的台胞台属进行救助。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:中城街道认真做好困难台胞台属摸底工作
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: