当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
铁山镇召开传达区政府2018年第一季度安全会议精神暨打击非法采矿专项行动再部署会
作者:陈燕宁要闻来源:铁山镇点击数:96更新时间:2018-01-12

1月11日上午,铁山镇召开传达区政府2018年第一季度安全会议精神暨打击非法采矿专项行动再部署会,该镇领导班子成员、全镇干部职工参加会议。

会议传达了区政府第一季度防范生产安全事故工作会议精神,对当前到春节期间做好全镇安全生产各项工作作了全面部署,特别强调了打击无证非法采矿工作。

会议要求,一要提高认识。全镇领导干部认识上要再提高,思想上要再重视,要把安全生产放在首位,时刻绷紧安全这根弦。特别是对无证煤硐的监管,要吸取其他乡镇的教训,克服麻痹思想,确实做好巡查监管和一矿一档资料的整理。二要强化责任。党政主要领导要亲自深入一线开展安全检查排查,分管领导要抓好各自分管领域的安全监管工作,无证煤硐的包硐干部要加强加密无证硐巡查,做到责任明确,各司其职。三要加大排查。要继续深入开展安全生产隐患大排查、大整治行动,做好重点行业、重点部位安全生产隐患排查整改工作,尤其重点紧盯煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼、建筑施工、道路交通、水上交通、铁路、民爆器材、消防、特种设备等行业领域,对检查中发现的事故隐患进行梳理、归类,并对整改情况进行“回头看”,确保隐患整改落实到位。要再一次对辖区内所有无证煤硐进行拉网式排查,做到全覆盖、零死角。对排查出来的有生产迹象或者硐口关闭不到位的要按照“六条标准”整治到位。四要加强督查。镇里要成立由公安、纪检、综治、矿管等部门人员组成的督查组,不定期对干部的无证硐监管情况进行督查,对于工作不到位的干部进行警示约谈,情况严重的要严格追究责任。



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:铁山镇
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: