当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
江山镇召开2017年度基层党建工作指导小组年终述职点评会
作者:吴衍衍要闻来源:江山镇点击数:111更新时间:2018-01-19

1月18日上午,江山镇在政府三楼会议室召开基层党建工作指导小组年终述职点评会,各党建指导小组组长、江山镇党政领导班子成员、各驻村第一书记、各村党支部书记共计50余人参加了会议,会议由镇党委书记杨山主持。

会议首先由各挂钩党建指导小组代表进行年度工作情况述职,围绕“建强基层组织、净化村居环境、提升文明素养、发展村居产业、丰富文化生活、改善民生事业”等六大方面主题,主要讨论了村级党的建设方面好经验、好做法、存在问题及意见建议,大家畅所欲言,说经验、教方法、谈体会,及时有效梳理归纳、总结提炼经验成果,并制定谋划了2018年的工作目标和计划。

最后,杨山根据各党建指导小组现场述职情况进行逐一点评,并指出各党建指导小组都能严格按照区委关于选派基层党建工作指导小组的规定要求进行认真履职,积极引导、协助、配合村“两委”开展各项工作,取得了阶段性成果,对各挂钩党建指导小组半年来的工作给予了充分肯定,并强调三点意见:一是当好政策“宣传员”,积极宣传上级部门在农村的各项方针政策、宣传群众致富等方面的方法路径,提高群众参与家乡建设的主动性、积极性。二是当好村级“指导员”,结合各单位实际,在人力、物力、财力上给予挂钩村大力支持,并着力提升农村基层党建工作水平,加强农村精神层面指导,全面提升村民整体素质。三是当好致富“领航员”,充分发挥示范引导作用,通过会议、座谈会、走访等方式了解村经济发展过程中遇到的难题,针对收集的建议结合村实际情况,对项目进行整合、推进、协调,切实破解难题。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:党建 述职
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: