当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
新罗区文体广新行业2018年第一季度防范生产安全事故工作会召开
作者:朱观光 陈勇华要闻来源:新罗区文体广电新闻出版局点击数:63更新时间:2018-02-07

1月26日,新罗区文体广新行业2018年第一季度防范生产安全事故工作会在龙岩图书馆召开。辖区文化娱乐场所主要负责人和各镇(街)文化站站长参加了会议。

会议传达了全国、省、市、区第一季度安全生产工作会议精神,总结回顾2017年文体广新行业安全生产工作,通报近期安全生产大检查情况,就2018年第一季度、春节及全国全省“两会“期间安全生产和文化市场管理工作进行部署。

会议指出,一要落实安全生产主体责任。牢固树立红线意识,强化底线思维;二要开展自查自纠。各有关单位要立即行动起来,把握当前安全生产工作规律和特点,突出重点领域、重点部位、重点时段,全面排查安全隐患,做到底子清,心中明;三要狠抓落实,整改有实效。文化市场综合执法大队要加强执法检查力度,对存在严重安全隐患的企业要实行停业整改,将安全生产各项措施落实到位;四要强化安全生产宣传教育培训。各文化娱乐场所在春节前要开展一次全员安全教育及应急演练,抓好新上岗人员培训,因地制宜开展安全生产宣传,营造我区和谐稳定的消费环境。

会上,各文化娱乐场所签订了安全生产责任书并参加了相关法律法规培训。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:生产安全
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: