当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
东城街道组织收听收看区委农村工作视频会议
作者:廖广敏   郭 琳要闻来源:东城街道点击数:63更新时间:2018-02-09

为进一步贯彻中央、省委和市委农村工作会议精神,2月8号上午,东城街道设立分会场组织收听收看区委农村工作视频会议。该街道在家班子成员、相关部门负责人、社区主干参加会议。

会议由区长陈金龙主持,市委副书记、区委书记何明华传达了中央一号文件和中央、省委和市委农村工作会议精神,总结去年全区农村工作情况,并安排部署了2018年农业农村重点工作。

何明华强调,一要突出发展特色产业。坚持因地制宜、龙头带动、品牌提升,打造特色农业品牌,实现品牌战略;二要坚决打赢脱贫攻坚战。精准落实帮扶政策,建立长效机制,改进考评办法,不仅要帮助贫困户找到脱贫致富的渠道,更要引领贫困户改变思想上的贫瘠;三要突破美丽农村建设。补齐民生短板,着力抓好农村人居环境、农业污染和生态环境治理,做优、做美新农村;四要治理农村法治生态。探索村民自治的有效实现形式,加强农村法治服务,抓好农村意识形态建设,提高乡村社会文明;五要深入推进农村改革。突出抓好农村集体产权制度改革、农村土地制度改革、集体林权制度改革、农村金融改革,探索形成农村改革的“龙岩模式”。

视频会议结束后,该街道党工委副书记何志杰强调,各部门、各社区要坚持将乡村振兴的重大战略精神融入到街道的群众工作中,把握乡村振兴的发展机遇,扎实推进农业农村工作向纵深发展。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:东城街道
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: