当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
北城街道召开“街巷长制”第一季度联席会暨联合执法协商会议
作者:蓝姝妍要闻来源:北城街道点击数:51更新时间:2018-03-12

3月8日,北城街道召开“街巷长制”第一季度联席会暨联合执法协商会议。街道部分班子成员、街长办干部、各社区(村)书记,市规划局、市园林局、市执法局、市商务局等10余个市、区挂钩部门负责人,共计30余人参会,街道办事处主任陈玉泗主持会议。

会上,各社区(村)汇报了第一季度至目前“街巷长”责任制工作落实情况,并由各“街巷长”提出街巷整治提升中遇到的重点、难点问题,市、区部门将问题对号入座,一一认领,对于能够马上解决的问题立即落实,对受客观条件限制暂不能解决的,表示会后将及时研究制定整改措施,做到限期整改。

随后,该街道向各部门就“如何完善‘街巷长’常态长效管理制度、完善工作联动机制”征求意见,与会人员畅所欲言,各抒己见。大家一致认为必须从制度建设上做出一整套系统规范,既着眼当前,又能长期适用,达到用绣花功夫抓好背街小巷整治的效果。

会后,各挂钩部门针对“街巷长”提出的部分问题进行了实地察看并开展现场办公。同时,该街道召集执法大队、交巡警中队、工商所等街直部门开展文明城市建设常态长效化联合执法行动,对环境卫生、车辆违停、行道树绿化等突出问题分头开展专项整治,成效明显。 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:北城街道 文明创建 常态长效
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: