当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
中城街道召开街巷长工作培训会
作者:冯建永要闻来源:中城街道点击数:51更新时间:2018-03-13

3月12日上午,中城街道召开街巷长工作培训会,中城街道所有的街巷长及街长制联动部门中城食药所、中城工商所、中城执法大队、中城派出所、交警一、四中队负责人及下居组长、社区主干、街巷长共计120多人参加会议。

培训会由中城街道党工委副书记詹生忠主讲,培训会紧紧围绕街巷长工作制的背景、前期所做工作以及下一步的形势任务进行了详细阐述。

会议要求,一是要提高认识。各街巷长、各职能部门、各社区要对照中城街道街巷长工作细则和考评细则,全面提升中心城区环境建设水平。二要落实工作责任,细化街巷长工作细则。按照街巷长工作职责的标准加强街巷环境秩序管理,明确规定街巷长的工作细则:发现暴露垃圾(含牛皮藓)管一管;发现市政设施(含井盖、道路、下水道、路灯、垃圾箱)破损管一管;发现交通设施(含道路护栏、红绿灯、监控)破损管一管;发现乱停车辆(含共享单车)管一管;发现店外店、占道经营、流动摊贩管一管;发现违章搭盖,违法广告管一管;发现绿化树倾倒、遮挡监控管一管;发现网线、电线下垂管一管;发现“僵尸车”管一管;发现流浪人员、乞丐管一管。三要建立部门联动机制。充分利用中城街道街巷长工作联系卡,形成多部门联动管理机制体制,深入推进街巷长工作开展。四是建立四项工作制度:实行每天一巡查,每周一汇报,每月一调度制度;建立街巷长制联席会和联合执法制度;做到每个街巷长制“5个一”,每人一本街巷长巡查日志,一份街巷长联络图,一份工作流程图,一支志愿者队伍,一支联合执法队伍;建立督查制度。由街道纪工委、效能办、党政办不定期组织督查。五是加大宣传力度。充分利用社区微信、社区党员大会等载体开展专项工作宣传,调动群众、商家、物业等自觉参与,营造良好工作氛围。 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:中城街道召开街巷长工作培训会
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: