当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
市区组织部领导到东城街道调研指导基层党建工作
作者:赖晓莉 陈佳翼要闻来源:东城街道点击数:146更新时间:2018-03-16

3月14日上午,市委组织部二科科长刘秋华,区委组织部副部长林锦辉一行到东城街道开展调研,并召开座谈会现场指导基层党建工作。座谈会由东城街道党工委书记谢绣红主持,街道分管党建副书记谢丽珍、组织委员苏小波、党群服务中心干部职工及各社区书记参加此次会议。

会上,各社区书记依次汇报了社区当前党建工作基本情况,特别就当前小区党支部组建工作的具体现状和存在问题作出分析,并提出实际工作中存在的问题和困难。刘秋华针对各社区书记提出的小区党支部部分党员对小区党支部认识不够充分、参与热情不高、个别社区的小区党支部区域划分等问题一一提出指导建议,并以东街社区小区党支部组建的具体情况为例,向与会人员详细讲解了如何科学合理地做好做通小区党支部的各项工作。他指出,此次座谈会召开的目的是为了及时解决问题,推进工作。加强基层党建是当前的中心工作,城市基层党建工作有利于巩固城市的执政基础,有利于加强对党员的管理,有利于从严治党向基层延伸,有利于动员力量,实现资源共享,功能优化。要进一步推进“两个机制”、“两个覆盖”,组建好“两个队伍”,发挥好“两个平台”、“两个功能”。对东城街道率先成立“党群服务中心”,刘秋华表示充分肯定,并强调街道要积极探索,强化功能,打造党建、治理、服务于一体的青年党建工作队伍。

林锦辉同时指出,小区党支部工作要抓好人选问题,要配齐班子,筹建业委会。东城街道党群服务中心已具备基本条件,在今后的工作中,一要加强学习,营造氛围,打造品牌;二要分工合作,运转顺畅,发挥作用;三要以党建工作为主,做好服务,当好参谋和助手;四要因地制宜,做出特色。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:东城街道
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: