当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
西陂街道召开生态环保攻坚战役暨整顿"散乱污"企业动员会议
作者:林谋 林晟要闻来源:西陂街道点击数:51更新时间:2018-04-16

为进一步提升辖区环境质量指数,巩固生态环保治理成效,4月13日,西陂街道召开生态环保攻坚战役暨整顿“散乱污”企业动员会,持续推进“清新水域”“洁净蓝天”“清洁土壤”“绿满青山”四大提升工程,打造生态、优美、宜居新环境。

会议针对“散乱污”企业生产特点、经营范围、污染危害作了细致说明,并要求各下村工作组迅速组织动员村(居)干部、党员代表开展巡查排查工作,梳理各类“散乱污”企业相关信息,及时反馈上报,配合环保等执法部门做好取缔关闭工作,做到“两断三清”(即断水、断电、清原料、清设备、清场地)。

该街道生态环保分管领导吴晋旺副主任指出,生态环境事关城市发展质量,关系最普惠的民生福祉,街道上下要切实将生态环保攻坚战役作为长期一项重要工作来抓。一是思想一刻不能松。要深刻领会环境保护的重要意义,时刻紧绷污染防治这根弦,时刻牢记环境污染的严重危害性,在开展基层治理过程中,时时处处想环保,千方百计抓环保。二是手腕一丝不能软。严格对照我区四大提升工程要求,落实污染防治标准,对于违反产业布局,违规生产建设,违规超标排放等现象,要果断采取措施,不留情面,依程序督促限期关停。三是力度一点不能减。生态环保攻坚战不是阶段性运动战,要牢固树立持久攻坚意识,持续保持高压整治态势,让违规生产企业惧而远之。同时,各下村工作组要整合工作力量,在开展流口摸底、禁毒防毒、安全生产等工作时,做好环境污染防治工作,确保辖区环境质量持续改善。







您看到此篇文章时的感受是:

Tags:西陂街道 生态环保 散乱污企业
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: