当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
雁石镇召开2018年生猪养殖污染治理冲刺动员会
作者:赖龙杰、陈漫华要闻来源:雁石镇点击数:91更新时间:2018-05-14

为全面推进雁石镇生猪养殖污染治理工作,5月13日上午,雁石镇组织召开了2018年生猪养殖污染治理冲刺动员会。区委常委陈清俊率区政府办、环保局、农业局、林业局、执法局、龙管委、生态办等相关部门领导莅临指导,雁石镇党委书记吴志煌、镇长林德文、人大主席张敏及其他班子成员,全镇干部、各村主干、养殖户代表、部分基层所站负责人共100多人参加会议。

会上,镇长林德文传达了区落实中央环保督察反馈问题整改暨河长制工作推进会会议精神,并详细部署了养殖污染治理冲刺阶段的各项工作,提出要以“十抓”(即抓公示、抓宣传、抓巡查、抓减栏、抓改造、抓拆除、抓案件、抓汇总、抓清污、抓评比)出成效,确保雁石镇于六月底交出一份令人满意的答卷。雁石镇派出所、林业派出所、畜牧站及三名养殖户代表上台作表态性发言,纷纷表示将坚决服从党委政府的决策部署,积极支持、主动配合养殖污染治理工作,为还原“清清雁石溪”做出应有的贡献。镇党委书记吴志煌总结提出,一要讲政治、顾大局,全面提升对生猪污染整治工作的认识;二要建机制、依法规,全力冲刺生猪污染整治,不断完善各项机制,建立起强有力的保障;三要苦干+巧干,全力推动污染整治工作,确保如期完成生猪养殖污染治理目标任务;四要重考评、严问责,公平公正使养殖业治理工作得到有效推进。

陈清俊强调,目前,我区生猪养殖污染治理形势严峻,全镇干部及养殖户要高度重视治污问题,坚持绿色发展道路。一要出台村级重点流域、各村河道交接断面考核方案,对水质不检测达标的村庄进行问责;二要加强集中治理点公司与养殖户的沟通,使治理点稳定、有效、达标运行;三要综合运用执法手段,罚款与拘留相结合,确保养殖污水偷排漏排行为得到有效根治;四要警惕其他污染源,共同推动整治。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:雁石
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: