当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
区执法局赴厦门思明区学习考察垃圾分类管理工作
作者:吴伟凯要闻来源:区执法局点击数:97更新时间:2018-06-08

为学习借鉴先进地区生活垃圾分类管理经验,推进我区生活垃圾分类管理工作,6月1日,新罗区政府组织财政局、住建局、执法局等生活垃圾分类管理工作考察组一行6人到厦门市思明区学习考察生活垃圾分类管理工作情况。

考察组一行参加了思明区环卫处生活垃圾分类管理经验座谈会,认真听取了该区“双四分”及“五全工作法”等先进经验介绍,并就如何宣传发动、机构设置、经费测算及保障、部门联动等相关问题进行了深入的交流探讨。

会后,考察组一行前往加州花园小区、海龙小区的生活垃圾分类管理工作现场观摩,详细了解了生活垃圾分类管理承包企业的运作模式、环保屋(智能投放设备)功能、垃圾桶设置与摆放等情况。

此次学习考察活动为即将开展的生活垃圾分类处理工作开阔了视野,拓展了思路,也为我区垃圾分类管理工作的顺利开展奠定了坚实的基础。下一步,区执法局将进一步做好我区垃圾分类工作,并倡导市民们做好垃圾分类,共同为建设美丽新罗贡献一份力量!


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: