当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
西陂街道开展“五月粽飘香 协力把粽包”端午主题活动
作者:黄雅萍 林谋要闻来源:西陂街道点击数:66更新时间:2018-06-13

6月12日下午,西陂街道组织开展“五月粽飘香 协力把粽包”端午主题活动,在传承民俗文化传统,唱响"我们的节日"主题的同时,进一步凝聚干部职工干事创业合力。

活动中,街道筹办组详细介绍了端午节由来与相关习俗文化,号召广大干部职工牢记端午节深厚的历史记忆和精神内涵,为传统民俗节日注入鲜活生命力。此次比赛,由五个工作片组成十支队伍进行限时竞赛,以“速度、质量、美观”为评判标准逐出名次。

随着比赛哨声吹响,参赛队员你包我裹、互相切磋,一时间,活动现场粽叶翻旋、棉绳穿梭,一个个香气四溢的粽子在参赛人员的手中变幻出各种不同的造型。最终,街道后勤组以20分钟完成94个粽子的优异成绩力拔头筹。

同品爱心粽,端午暖人心。赛后,街道党工委、办事处组织工会、团工委妇联及助老帮困等志愿服务队前往辖区空巢老人、留守儿童、困难职工、贫困户家中开展送粽子、送温暖活动,共同感受端午时节的节日气氛。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: