当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
中城街道开展全面禁毒宣传活动
作者:冯建永要闻来源:中城街道点击数:31更新时间:2018-07-10

为提高辖区居民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,连日来,中城街道综治办联合辖区12个社区开展全面禁毒宣传活动。

活动中,中城街道社区工作人员及社区志愿者向过往群众发放禁毒宣传单,向辖区居民介绍毒品的种类,详细讲解吸毒、贩毒的危害性,告诫广大居民朋友要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,如不轻易和陌生人搭讪;不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品;出入娱乐场所,尽量少喝里面提供的饮料等。

同时,在辖区重点小区和路段开展禁毒画报张贴全覆盖,在辖区56小区和重点路段张贴禁毒221处,通过全面禁毒内容宣传,让居民们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,努力增强居民群众对毒品的认识,提高居民群众对毒品的抵制能力,增强了大家禁绝毒品的决心,使禁毒宣传教育活动更加深入人心,在社区营造了浓厚的禁毒宣传氛围。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:中城街道开展全面禁毒宣传活动
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: