当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区人民政府
龙岩市新罗区人民政府关于严厉打击违法捕捞行为的通告
发布机构:新罗区人民政府索引号:LY01100-2500-2017-00123文号:龙新政综〔2017〕364号公文时间:2017-11-17

根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国渔业法》及《福建省〈中华人民共和国渔业法〉实施办法》和农业部、公安部《关于严禁炸鱼、毒鱼及非法电捕作业的通告》精神,为进一步保护渔业资源,维护水环境生态平衡,经研究,决定对新罗所辖水域内违法捕捞行为进行严厉打击。现通告如下:

一、禁止任何组织和个人在未依法取得捕捞许可证情况下,擅自在新罗所辖水域内(包括水库、河流、溪流等水域)进行捕捞。对非法擅自捕捞的,根据《中华人民共和国渔业法》规定,由渔业部门依法处罚。

二、禁止任何组织和个人在新罗所辖水域内(包括水库、河流、溪流等水域),采取电鱼、毒鱼、炸鱼等方式破坏渔业资源。对电鱼、毒鱼、炸鱼等违法行为,根据《中华人民共和国渔业法》规定,由渔业部门依法没收渔获物、违法所得及渔具,并处五万元以下处罚。

三、制造、销售禁用渔具的,根据《中华人民共和国渔业法》规定,由渔业部门依法没收非法制造、销售的渔具和违法所得,并处一万元以下处罚。

四、非法制造、买卖、储存、运输、携带、使用、提供爆炸性、毒害性等危险物质的,根据《中华人民共和国民用爆炸物品管理条例》和《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关规定,由公安机关依法处理。

五、对阻碍国家工作人员依法执行公务的,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中华人民共和国刑法》相关规定,由公安机关依法处理。

特此通告。

举报电话:公安局110

区河长办3391205

区农业局3296212




龙岩市新罗区人民政府

2017年11月17日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: