当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区人民政府办公室
龙岩市新罗区人民政府办公室关于进一步完善黄潭河新罗段河长制工作机制的通知
发布机构:新罗区人民政府办公室索引号:LY01101-2500-2017-00026文号:龙新政办〔2017〕41号公文时间:2017-03-23
大池镇人民政府,区直各有关单位:

  根据区委、区政府《新罗区全面推进河长制实施方案》(龙新委综〔2017〕31号)精神,按照市政府办《关于进一步完善龙岩汀江流域河长制工作机制的通知》(龙政办〔2017〕54号)要求,为确保黄潭河(新罗段)水环境整治工作取得实效,经研究,决定进一步完善黄潭河(新罗段)“河长制”工作机制。现通知如下:

  一、设立河长(河段长)及其办公室、相关工作小组

  (一)区级河长及其办公室

  黄潭河(新罗段)区级河长由区政府曾咏发副区长担任,河长办公室设在区住建局,办公室主任由区住建局陈鹏局长担任,常务副主任由区住建局吕木欣副局长担任,日常工作依托区住建局村管站。

  (二)镇河段长及其办公室

  大池镇设立河段长及其办公室。河段长由大池镇人民政府陈观连镇长担任,办公室设在镇水利站,办公室主任由张玉聪副镇长担任,常务副主任由大池镇各包村领导担任,成员由大池镇各基层站(所)负责人、包村干部及村干部等人员组成。

  (三)河长(河段长)办公室及内设机构工作职责

  河长(河段长)办公室工作职责:负责协助本级河长(河段长)履行指导、协调和监督职责。组织协调镇、村及有关单位整改包干河(溪)流突出问题,开展水环境应急事件处置,协调处理流域保护管理、水环境整治的重大问题,及时收集和反映“河长制”实施工作的各种信息,提出决策建议。

  河长(河段长)办公室下设综合协调组、基础工作组、预警预报组3个工作小组。

  1.综合协调组:负责协调、联络、实施、督查等工作。

  2.基础工作组:负责收集、整理河(溪)流资料并建立档案,建立流域信息平台等工作。

  3.预警预报组:负责流域水质预警预报,组织系统内应急演练,协调与环保水质数据的共享等工作。

  二、建立共同责任机制

  建立河长牵头、部门协作、分级管理、齐抓共管的共同责任机制,推动黄潭河(新罗段)保护管理有效开展。河长(河段长)及村级河流专管员要切实负起管水责任,各有关单位要切实担起协同治水责任,细化方案,强化措施,把黄潭河保护管理各项工作落到实处。

  (一)河长(河段长)负责制

  河长(河段长)是包干河(溪)流保护管理的第一责任人,要切实履行职责,加强工作指导,及时抓好并落实各项工作任务。

  (二)部门分工责任制

  大池镇以及各有关单位要切实按《新罗区全面推进河长制实施方案》(龙新委综〔2017〕31号)的要求,各负其责、密切配合,协同推进“河长制”实施工作。

  (三)分级管理、属地管理责任制

  大池镇河段长、村级专管员要认真落实分级管理、属地管理责任,互相配合、责任到人,并尽快落实河段长以及专管员具体的人员名单、联系方式,整合成卷宗统一存放(名单加盖单位公章后于4月30日前送至流域联系部门区住建局林令荣:13599647685,附电子档,邮箱:xlcgz@163.com)。

  (四)建立健全热线联络制度

  黄潭河河长(河段长)办公室要加强日常管理工作,积极主动加强联络沟通。建立区、镇及村联络员。各联络员要经常深入现场,了解掌握第一手资料,并及时向上汇报情况、反映问题。

   三、建立联席会议制度

  建立黄潭河“河长制”工作联席会议制度,以黄潭河(新罗段)区级河长办公室主任、区住建局陈鹏局长为总召集人,常务副主任、区住建局吕木欣副局长为召集人, 成员单位包括区委宣传部,区发改局、财政局、环保局、经信局、住建局、林业局、农业局、水利局、交通局、工商局、执法局,新罗土地分局、新罗公安分局及大池镇人民政府等单位。

  联席会议设立办公室,办公室设在黄潭河区级河长办公室,负责联席会议日常工作。办公室主任由河长办公室常务副主任、区住建局吕木欣副局长兼任。

  大池镇也要结合实际成立联席会议及其办公室。

  (一)联席会议主要职能

  研究解决黄潭河“河长制”实施工作中的重大问题,统筹协调相关部门职责分工,加强联合执法和监督管理。

  1.研究落实省、市、区三级政府和区水资源管理委员会重大意见、决定和措施,审定黄潭河保护管理的工作计划、阶段性目标和下一级河段的考评情况。

  2.研究、协调解决黄潭河保护管理重大事项和水环境综合整治工作中的重点和难点问题,河(溪)流保护与经济社会发展的矛盾、上下游之间纠纷,促进部门间协作配合,建立长效有序工作机制。

  3.开展督查行动、落实逐级述职制度等。

  (二)联席会议工作要求

  1.联席会议原则上区级每半年至少召开一次,镇每季度至少召开一次,因工作需要临时召开全体会议或部门成员会议。

  2.联席会议由联席会议办公室提出需研究解决的问题和事项,报总召集人审定会议议题,确定会议时间及形式,由总召集人或者召集人召集。

  3.联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,印发给大池镇党委、政府和相关单位。

  4.各联席会议成员单位要按照职责分工,主动研究涉及流域保护管理和水环境整治工作的有关问题,按要求参加联席会议,认真落实联席会议布置的工作任务,按要求准时向联席会议办公室报送工作情况。各成员之间要加强交流,相互配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议的作用。

  5.联席会议成员单位确定一名联络员,联络员因工作变动需要调整的,由所在单位及时调整,报联席会议办公室备案。

  6.组织定期或不定期的联合督查行动,并将督查情况及时通报大池镇党委、政府和黄潭河河长办公室,原则上每季度通报一次。

  四、建立水环境事件即时报告制度

  1.大池镇河段长办公室对黄潭河月内发生的“四乱”问题和突发性水环境事件进行统计分析,预测发展趋势,提出应对措施和意见、建议,于每月月底前上报黄潭河河长办公室。

  2.若该河段内发生重大突发性水环境事件,各级沿河联络员、村级专管员、河段长以及镇河段长办公室应在一小时内向上级口头汇报,一日内书面汇报。

  3.大池镇河段长办公室明确该镇工作的具体部门、负责人、联络人及联系方式,并整理成通讯录备案。

  4.实行零报告制度,当月无突发性水环境事件也要按时报告。

  五、建立水环境信息反映机制

  (一)拓宽社情民意反映渠道

  1.畅通社情民意直接反映渠道。完善各职能部门领导调研制度、基层联系点制度等,开通与人民群众联系的直接渠道。

  2.畅通信访作为反映社情民意的主渠道。切实加强基层信访渠道建设,特别加强沿河乡村的信访渠道建设。

  3.畅通反映社情民意的信息化渠道。健全完善河长(河段长)办公室公开电话、机关效能投诉电话、电子邮件、手机短信等多种形式的信息化沟通平台,形成方便、快捷、通畅的现代化社情民意反映渠道,进一步提高投诉处理质量。

  4.明确信息工作责任分工。镇河段长办公室及区直有关部门的信息要及时汇总到区级河长办公室,镇河段长办公室及区直有关部门均应指定专人,具体负责信息的收集、汇总、上报工作。

  (二)完善社情民意处理制度

  1.强化即时处理制度。流域保护管理和水环境整治相关职能部门要按照“分级负责、归口办理”“谁主管、谁负责”的原则,努力把问题“消灭在萌芽,解决在基层”,不把问题和矛盾上交。能解决的立即解决,不能解决的明确处理时限,及时上报并做好解释工作,确保人民群众反映的问题件件有着落,事事有回音。

  2.建立健全领导责任制。大池镇及区直相关部门主要负责人对社情民意反映的水环境突出问题要予以高度重视,明确重点问题的责任人,负责全程协调解决,形成一级抓一级、一级带一级、一级对一级负责的工作局面。

  3.加强督查、督办制度。规范社情民意所反映水环境突出问题处理的督查、督办程序,通过督查、督办,查找处理过程中的障碍和问题,加大处理力度,以提高办结质量,提高处理时效,提高一次性办结率。

  4.建立健全反馈制度。及时将收集到的问题和建议进行整理、分类,及时办理,转交,并过问、监督办理的结果,将办理过程、处理结果及时进行反馈。

  六、建立水污染等突发事件应急处置机制

  为有效预防、及时控制和消除黄潭河突发性水污染事件的危害,指导和规范突发性水污染事件的应急处理工作,将突发性水污染事件造成的损失降到最低,最大限度地保障公众生命、财产和环境安全,维护社会稳定,大池镇及区直有关部门应建立健全突发性水污染事件应急机制。突发性水污染事件应急机制应以“以人为本、减轻危害,属地为主、分级响应,统一领导、分工协作,快速反应、科学应对,依靠科技、提高素质”为工作原则。加快建立统一的流域监测信息平台,整合系统资源,实现信息共享;完善流域预警预报制度,遇到水污染等突发事件,必须第一时间上报。

  成立黄潭河突发性水污染事件应急指挥部,依托黄潭河(大池段)水环境综合整治工作指挥部(龙新政综〔2013〕330号)开展工作,成员单位的职责分工由黄潭河突发性水污染事件应急指挥部明确。

  制定黄潭河突发性水污染事件应急处置预案,明确预警和预防机制、应急响应、指挥协调、应急处置、安全防护、后期处置、保障措施、信息通报、监督检查等内容,以指导和规范应急处置工作。

  七、建立履职工作报告制度

  镇河段长每半年向区河长作半年履职工作情况述职报告,村级专管员每季向镇河段长作季度履职报告。

  八、建立督查工作机制

  大池镇要加大对黄潭河(新罗段)的整治力度,确保辖区内水环境质量符合水功能区划要求。

  黄潭河河长办公室将一月一督查,并建立挂钩河道的督查工作档案,每月至少一次对挂钩联系的河道进行检查指导,推动工作落实,协调解决重点难点问题;河长办公室在每季度末梳理挂钩联系河道的治理进度、存在问题及工作建议,书面报告区河长的同时抄报区政府办备案。

  九、建立考评工作机制

  (一)考核工作机制。黄潭河河长办对相关责任单位河道“河长制”落实及执行情况进行考核。考核结果纳入区政府对镇、区对部门年度目标考核的重要内容。

  (二)考核内容及标准。以建立河道管理机制,提升管理成效,实现长效管理为出发点和落脚点,以环境监测数据,落实“河长制”工作,河道疏通整治、管理及排污口封堵等为考核标准,围绕“水质达标、河面清洁、河岸绿化”的要求。具体考核内容由区水利局会同区住建局负责制定,报区政府审定后印发。

 

 

 

龙岩市新罗区人民政府办公室

2017年3月23日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: