当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区人民政府办公室
龙岩市新罗区人民政府办公室关于印发深化 “两违”综合治理专项行动实施方案(2017-2019年)的通知
发布机构:新罗区人民政府办公室索引号:LY01101-2500-2017-00039文号:龙新政办〔2017〕62号公文时间:2017-04-28
各镇人民政府、街道办事处,区直有关单位:

根据省政府办公厅《关于深化“两违”综合治理专项行动的意见》(闽政办〔2017〕12号)和市政府办《关于印发深化“两违”综合治理专项行动实施方案的通知》(龙政办〔2017〕73号)精神,经区政府研究,决定从2017年起至2019年止,用三年时间在全区范围内开展深化“两违”综合治理专项行动。现将《新罗区深化“两违”综合治理专项行动实施方案(2017-2019年)》印发给你们,请认真组织实施。


 


 

龙岩市新罗区人民政府办公室           

2017年4月28日                 


 

 


新罗区深化“两违”综合治理专项行动实施方案

 

为进一步巩固提升“两违”专项整治三年行动成果,全面提升依法、科学管理城乡建设能力和水平,持续服务“三大战役”,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新新罗,特制定实施方案如下:

一、工作目标

按照“严控增量、化解存量,健全机制、确保长效”的目标,全区每年综合治理“两违”面积不少于71万平方米。其中,新增“两违”全部处置到位,实现“零增长”;历史存量“两违”全部摸底录入系统,每年化解处置存量违建不少于35.5万平方米;拆后腾出土地利用率不低于90%。强化责任落实,突出源头防控,深化部门联动,凝聚社会共识,形成“政府主导、部门齐抓、社会参与”的综合治理机制,实现“两违”整治从事后处置向事前预防、从刚性拆除向综合治理、从遏制新增向化解存量、从突击整治向常态长效“四个转变”。至2019年底,增量基本控制,存量基本整治,形成长效机制,城乡建设纳入法制化轨道,全区城乡环境面貌再上新台阶。

二、基本原则

(一)服务发展,保障民生

紧紧围绕服务市、区党委、政府中心工作,回应百姓诉求,着力打好征地拆迁攻坚战,推动项目尽快落地实施;集中清理污染生态环境、影响市容市貌、破坏村容整洁的违法建设,推进宜居环境建设;将拆后腾出土地优先用于基础设施、民生工程建设,增强群众获得感。

(二)属地管理,条块结合

各镇人民政府、街道办事处是“两违”专项整治工作的责任主体和实施主体,统筹推进辖区“两违”专项整治工作。“两违”治理的日常巡查、监管、拆除以镇(街道)为主,国土、住建、林业、执法等有关部门按照各自职责开展“两违”专项整治工作。

(三)源头疏导,预防在先

在严厉打击新增“两违”的同时,加强建房政策法规宣传,引导群众依法依规建房;因地制宜修订城乡规划,落实个人建房用地指标,完善危旧房改建审批办法,保障群众刚性建房需求。

(四)公平公正,一视同仁

对不符合土地利用总体规划和城乡规划的违法建筑,坚决依法拆除,绝不允许姑息迁就;对专项整治对象,坚决依法执行,一视同仁,绝不允许“拆小不拆大、拆民不拆官、拆软不拆硬、拆明不拆暗”;对所谓的“钉子户”,在思想教育无效的情况下,通过法律程序,坚决予以强制拆除,绝不允许无原则迁就。

(五)依法依规,维护稳定

全面梳理“两违”政策法规,规范执法依据、执法文书、执法程序和执法行为。加强执法人员业务培训,提升“两违”整治规范化水平。认真落实困难群众、弱势群体“两违”拆除的各项保障措施,研究制订依法处置应急预案,妥善处理各类突发事件,有效化解社会矛盾。

三、工作重点

(一)重点问题整治提升

坚持问题导向,保持高压态势,继续实施“四重点、五部位、六先拆”,开展重点问题、重点领域集中整治,打好四个攻坚战。攻坚趋利性抢建。重点整治项目征迁范围“两违”,提高研判预防能力,强化巡查管控,坚持“露头就打、出土就拆”,严格实行违法建筑“零补偿”规定,让违法抢建者无利可图。攻坚存在安全隐患“两违”。大力整治占用消防通道违建、地质灾害点违建、违规建设出租房、铁皮房等,对城乡结合部、城中村多次加层出租的,要先清租户,后清危房,严厉打击违规建设非法牟利、危害人身财产安全行为。攻坚侵占公共空间“两违”。结合创建全国文明城市和省级文明城区工作,抓好城市建成区违法建设专项治理,全力整治侵占小区公共空间违建、沿街店铺乱搭乱盖、违规设置户外广告等,净化城市空间。严格规范集镇建设秩序,切实提升镇容镇貌,改善人居环境。攻坚“三边三节点”违建。集中清理山边、路边、水边“两违”,深化违建生猪养殖场、砂场“两违”等专项整治行动,打造畅安舒美的人居环境。

(二)历史存量处置提升

按照“三步走”策略,分批分类逐步化解历史存量违建。第一步,再摸底核实。由属地镇(街道)牵头,组织国土、住建、执法、不动产登记、村(居)等单位,对辖区“两违”情况进行再摸底核实分类,逐村(居)、逐户建立台帐,全面摸清历史存量违建底数。第二步,细化实施细则。建立住建、国土、林业、执法等部门共同参与的历史存量违建处置联动机制,落实工作职责,细化历史遗留问题分类处置实施办法,区分历史存量违建的类别、年限、影响等因素,分类施策。第三步,稳步有序推进。以城市建成区为重点,开展历史存量违建分类处置试点,结合规划调整、项目建设、土地房屋征收、城市修补和生态修复、城中村改造、生态环境整治等工作,采用拆除、没收、完善相关手续、临时使用等方式,分类分步、分期分片,加快化解历史存量。

(三)“无违建”创建提升

以全域“无违建”为目标,按照“三个一”要求,培育镇(街道)、村(居)各个层次“无违建”示范典型。选准一个载体。结合当地实际,将“无违建”创建工作与产业发展、环境整治、生态修复、名城建设、造福工程等工作相结合,深化“无违建”内涵,提升创建的针对性和有效性。健全一套机制。大胆探索防控、疏堵、拆用相结合的工作机制,完善“无违建”示范创建标准和验收办法,强化考核问责,形成从控到防、从堵到疏、从拆到用的“两违”治理长效机制。打造一批典型。按照“一镇(街道)一特色,一村(居)一亮点”,注重分类创建,打造亮点,培育一批特色明显、群众受惠、社会公认,可复制推广的“无违建”典型,作为展示治违工作成效的平台,以点带面,面上推进,整体提升。

(四)拆后土地利用提升

坚持科学规划、因地制宜、统筹优化、节约集约的原则,按照“规划一批、拆除一批、腾出一批、建设一批”的思路,加强拆后建筑垃圾清理,有计划、分类别制定利用方案,落实利用措施和部门责任,统筹规划建设,拆违还路、拆违治乱、拆违增绿、拆违添景,做到拆后腾出土地宜耕则耕、宜建则建、宜绿则绿,惠及群众,美化环境。建立实施土地利用激励机制,将拆后腾出土地作为重要的资源进行项目化运作,通过农村土地整治和城乡建设用地增减挂钩等方式,实现拆后腾出土地价值,增强拆后利用工作的后劲和动力。

(五)常态长效机制提升

建立健全联席会议、联动协作、信息共享、多方保障等综合协调机制。实施快速查处、联合执法、自拆助拆等执法拆除机制。落实投诉举报奖励、“网格化”巡查、规划设计引导、建材管理、信用管理等源头防范机制。健全历史“两违”调查摸底、认定、处置等分类处置机制。完善农村个人建房、城镇危旧房改造、用地指标保障等建房审批疏导以及拆后垃圾处置、土地利用实施及激励等拆后利用机制。强化履行管理部门责任、督查考评、函告通报、责任追究等考评问责机制,全面推进综合治理常态化管理,实现“不能违、不敢违、不想违”的目标。

四、工作要求

各镇人民政府、街道办事处要在总结省、市、区三年行动的基础上,坚持态势不松、目标不变、力度不减,完善政策措施,突出重点整治,加快分类处置,完善工作推进机制,全面完成各项工作目标任务,以新作为实现新成效。

(一)强化组织领导

为切实推进我区深化“两违”专项整治工作,成立新罗区深化“两违”专项整治行动领导小组,由区政府分管副区长任组长,区政府办对口协调领导、新罗土地分局局长、区住建局局长、区执法局局长为副组长,区直有关部门领导为成员。领导小组下设办公室,设在区执法局,由区执法局局长兼任办公室主任,区执法局分管副局长任常务副主任,区住建局、区林业局、新罗土地分局分管领导任副主任。下设综合协调、宣传报道、督查考核、法治保障四个工作小组。抽调新罗公安分局、新罗土地分局、区住建局、区林业局等单位工作人员集中办公。

各镇人民政府、街道办事处要抓紧召开深化“两违”综合治理专项行动动员部署大会,调整充实“两违”专项整治领导小组,制定深化实施方案,分阶段、分区域、分子项列出各重点任务提升工程清单,排出任务图、时间表,按图对表、挂图作战,并将调整后的领导小组名单及方案于4月30日前报区“两违”整治办。要建立同责共管工作机制,理清镇(街道)、村(居)及各职能部门在“两违”整治中的工作职能,全面落实属地管理和职能部门监管责任,明确职责分工,建立工作责任清单,整合资源力量,实行治理重心下移、力量下沉、保障下倾。要健全完善年度考评、督查通报、函告督办、定期会商等制度,进一步发挥“两违”整治办统筹协调作用。  

(二)强化源头防控

通过“多规合一”平台,做好城乡规划、土地利用规划和各专项规划衔接,划定禁建区、限建区、适建区,保障村民建房用地指标。规范农村个人建房管理,疏导群众建房刚性需求,从源头上预防和减少“两违”。强化“两违”基础信息的采集、共享和应用,加强数据的分析研判,探索运用大数据对易违区域、易违时间点、易违人群实施重点监测、评估和防控。加强“两违”利益链条的施工、设计、监理、供水、供电、建材等全过程监管,实施参与主体倒查追责。进一步完善网格化、片区化、责任化无缝对接的“两违”巡查机制,落实物业服务企业发现报告责任,充分应用数字城管、手机执法、无人机侦查等手段,完善分片包干、责任到人的巡查、制止、报告制度,建立“两违”综合监管平台。

(三)强化机制创新

各镇人民政府、街道办事处要在“三化三不留”“周清月结”治违工作机制的基础上,解放思想,开拓创新,不断完善治违长效机制。要结合实际,采取第三方购买服务等方式,开展摸底调查、违建拆除,采购航拍、卫片服务,进行图斑、数据比对。要建立投诉举报奖励制度,实行网上督办、重点案件挂牌督办,公平公正处理群众诉求。要强化部门联动配合,建立信息共享、联网查询、案件通报、共同预防和监管的机制,综合运用法律手段,加强执法协查协助,通过限制经营许可、产权登记等措施,实施快速查处,倒逼自拆。建立黑名单制度,将情节严重的“两违”作为不良信用信息,纳入征信平台,严格依照法律法规和政策规定,依法征集发布,实施失信惩戒。要规范违法建筑查处,加强行政执法与刑事司法衔接,建立行政执法与司法审判良性互动机制,打通向法院移交“两违”案件的通道,营造良好治违法治环境。

(四)强化宣传引导

各镇人民政府、街道办事处要加大城乡规划、土地管理法律法规宣传力度,使违建必拆、违法必究成为干部群众的共识,持续营造“两违”整治浓厚氛围。要推行媒体公示制,曝光群众反映强烈、影响恶劣的“两违”案例,定期公布拟拆名单,并跟踪公布拆除情况。要加强涉违舆情监测、研判、预警和应急处置能力,及时回应社会关切,正确引导社会预期,营造理性、积极的舆论氛围。要强化正面典型引导,发挥电视台、报纸、网站、政务微博、微信、移动客户端等信息化平台作用,多形式、多渠道、全方位宣传“两违”整治对城乡面貌改善、民生条件优化等方面的作用,引导全社会共同关心和支持治违工作。要创新宣传形式,通过戏曲表演、手工绘画、观摩体验等群众喜闻乐见的方式,增强群众的认同感和参与度,提升宣传的针对性和实效性。

(五)强化激励问责

完善考评机制和激励措施,运用效能监督、绩效管理、部门评价、公众评议等多种形式,对“两违”整治情况进行综合评价,通过“以奖代补”、用地指标激励等方式,对治违工作予以资金、政策支持。把治违工作情况作为领导干部考察评价、单位个人评先评优的内容,对“两违”多发频发或者治违不力的,实施倒查问责,对领导干部暗中参与、纵容、支持“两违”的,依法从严追究相关责任。

 

附件:1.新罗区2017年度综合治理“两违”目标任务分解表

          2.新罗区深化“两违”专项整治行动领导小组名单


 


 


 


附件1


 

新罗区2017年度综合治理“两违”目标任务分解表


 

单位:万平方米               

序号

责任单位

综合治理

“两违”面积

化解历史存量

“两违”面积

拆后腾出土地  利用率

1

东城

1

0.5

    90%   

2

南城

1

0.5

3

西城

1

0.5

4

中城

1

0.5

5

北城

1

0.5

6

西陂

6

3

7

曹溪

5

2.5

8

东肖

4.5

2.25

9

适中

5.5

2.75

10

红坊

5

2.5

11

开发区

0.5

0.25

12

龙门

5

2.5

13

小池

3

1.5

14

大池

5.5

2.75

15

江山

3

1.5

16

铁山

4

2

17

雁石

9

4.5

18

岩山

1

0.5

19

白沙

5

2.5

20

万安

0.5

0.25

21

苏坂

3.5

1.75

全区合计

71

35.5


附件2


 

新罗区深化“两违”专项整治行动领导小组名单


 

组   长:陈 阵 区政府副区长

副 组长:薛小平 区政府办党组成员、区征收中心主任

张永湘 区执法局局长

张发生 新罗土地分局局长

陈 鹏 区住建局局长

成   员:杨立敏 区委组织部副部长    

陈 雄 区委宣传部副部长    

廖全勇 区消防大队北门中队中队长  

卢清元 新罗公安分局副局长 

曹子芳 区财政局副局长

陈荣新 区住建局副局长      

黄荣宾 区交通局副局长 

张 宏 区农业局副科级干部 

巫兴光 区水利局副局长

王 丹 区林业局分管领导

邱寒宇 区执法局副局长

林晓媛 区民宗局副局长   

邓佳艺 区信访局副局长  

陈东华 区工商局副局长

陈明舟 区政府办法制股股长

陈甲全 国网新罗供电公司副总经理    

各镇人民政府(街道办事处)镇长(主任)      

领导小组各成员单位根据各自职能做好“两违”专项整治各项工作。领导小组下设办公室,挂靠区执法局,区执法局局长张永湘兼任办公室主任,区执法局副局长邱寒宇兼任常务副主任,区住建局副局长陈荣新、区林业局分管领导王丹、新罗土地分局卫片办主任张国华任副主任。办公室设综合协调、宣传报道、督查考核、法治保障四个工作小组。抽调公安分局、土地分局、区住建局、区林业局等单位工作人员集中办公。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: