当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区人民政府办公室
龙岩市新罗区人民政府办公室关于印发新罗区2017年镇(街)道路交通安全综合整治工作考评办法的通知
发布机构:新罗区人民政府办公室索引号:LY01101-3000-2017-00060文号:龙新政办〔2017〕96号公文时间:2017-06-19
各镇人民政府、街道办事处,区直各有关单位:

经区政府研究同意,现将《新罗区2017年镇(街)道路交通安全综合整治工作考评办法》印发给你们,请认真贯彻执行。




龙岩市新罗区人民政府办公室

2017年6月19日



新罗区2017年镇(街)道路交通安全

综合整治工作考评办法


为深入推进道路交通安全综合整治“三年提升工程”,预防和减少辖区道路交通事故发生,保障人民群众生命财产安全,根据我区道路交通安全综合整治“三年提升工程”的工作部署及2017年工作措施,结合我区实际,特制定考评办法如下:

一、考评对象

各镇人民政府、街道办事处

二、考评内容

镇(街)道安工作考评主要围绕道路交通安全管理体制建设、辖区道路交通安全隐患排查治理、辖区道路交通安全管控、交通安全宣传教育成效、道路交通事故预防成效、信息报送和资料收集整理及加分项等七个方面开展(考评具体内容和分值设置详见附件)。

三、考评方法

1.听取镇(街)关于道安工作落实情况汇报;

2.按考评标准要求检查所需的各种文件、图片等材料;

3.实地检查道安工作的落实情况;

4.平时落实区道安办工作部署情况。

四、组织实施

镇(街)的考评工作由区道路交通安全综合整治“三年提升工程”领导小组牵头组织实施,具体分为平时检查、半年检查和年终检查,综合检查情况进行评分,经道安领导小组组长审核后,确定考评名次。

五、考评结果运用

1.对18个镇(街)道路交通安全综合整治工作年终考评结果进行通报,年度考评前6名的镇(街),由区道安领导小组授予“2017年度道路交通安全综合整治先进单位”称号;年度考评分70分以下的镇(街)取消年度评优评先资格;连续两个年度辖区道安工作考核排名末位的镇(街),主要领导应向区道路交通安全综合整治“三年提升工程”领导小组书面说明原因。

2.道路交通安全综合整治考评结果列入安全生产目标责任制考评、经济社会工作目标责任制管理考评、综治平安考评和精神文明创建考评等重要内容。其中:安全生产目标责任制考评按道安工作年终得分的20%计算;经济社会工作目标责任制管理考评按道安工作年终得分的50%计算;具体由区道安办分别报区安办、区发改局、区综治办和区文明办。

3.对道安工作职责不落实,存在失职、渎职情况的单位和个人,按相关规定进行处理。

4.年内辖区内发生较大以上道路交通事故的镇(街),按区道路交通安全综合整治“三年提升工程”实施方案要求,向区政府作书面检查,并由区政府安委会按照《新罗区安全生产约谈制度》进行严肃处理。


附件:新罗区2017年镇(街)道路交通安全综合整治工作考评表

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: