当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区人民政府办公室
龙岩市新罗区人民政府办公室关于印发新罗区旧村复垦项目资金管理暂行办法的通知
发布机构:新罗区人民政府办公室索引号:LY01101-2500-2017-00096文号:龙新政办〔2017〕 173 号公文时间:2017-09-05
各镇人民政府、街道办事处,区直有关单位:

经区政府研究同意,现将《新罗区旧村复垦项目资金管理办法暂行办法》印发给你们,请认真贯彻落实。




龙岩市新罗区人民政府办公室

2017年9月5日


新罗区旧村复垦项目资金管理暂行办法


根据财政部《关于城乡建设用地增减挂钩试点有关财税政策问题的通知》(财综〔2014〕7号)和省委、省政府《关于进一步推进国土资源节约集约利用的意见》(闽委发〔2014〕24号)、省政府办公厅《转发省国土资源厅关于实施农村土地整治和城乡建设用地增减挂钩意见的通知》(闽政办〔2010〕43号)、《关于实施农村土地整治和城乡增减挂钩的补充意见》(闽政办〔2011〕197号)以及省国土厅、省财政厅《关于印发福建省旧村复垦新增耕地挂钩指标交易资金管理办法的通知》(闽国土资文〔2016〕317号)等文件精神,为进一步加强和规范我区旧村复垦资金管理,切实保障农民的合法权益,促进农村土地整治旧村复垦工作的健康发展,结合我区实际,特制定管理办法如下:

一、严格项目管理

各镇人民政府、街道办事处是旧村复垦项目的业主及第一责任人,应按照批准的农村土地整治项目实施方案,实行项目业主负责制,工程招标制、工程质量监理制、资金审计制,严格项目规范管理,组织实施农村旧房拆除、建设用地复垦、新村基础设施建设、农村集中居住区新房建设及产权调整、补偿安置及复垦后新增耕地的后期管护等工作。

二、指标统一交易

为便于增减挂钩指标与交易资金的衔接,新罗区内实施旧村复垦项目产生的城乡建设增减挂钩指标,由区土地整治中心统一交易,收到指标交易资金后,向挂钩指标购买方开具“福建省国有土地收益金”票据,并将指标交易资金全额缴入区级国库,实行“收支两条线”管理。

三、资金使用管理

(一)资金分配方式。旧村复垦资金主要来源于新增耕地指标交易平台转让所得的收益金,各镇、街道要设立旧村复垦新增耕地指标专帐,独立核算,确保专款专用。

1.指标收入总额的80%作为该镇(街)旧村复垦项目补助资金 (其中,指标交易资金应重点用于复垦项目所在村的项目复垦成本及基础设施的支出,其支出比例不低于指标交易资金收入总额的60%)。

2.指标收入总额的10%为区级统筹资金。

3.指标收入总额的10%为工作经费〔其中,新罗土地分局1%,区土地整治中心2%,该镇(街)及复垦项目所在地村委员会7%(村级工作经费根据省厅规定及各村完成的工作情况经镇(街)审核后予以拨付〕。

4.对列入市、区新型城镇化的重点镇和美丽乡村(重点镇及美丽乡村的界定以指标报省厅审核通过的时间为准),指标纯收益(扣除成本、管理费和工作经费)100%投入到项目所在的新型城镇化重点镇或美丽乡村。

5.为推进精准扶贫,加大扶贫力度,对于列入区级以上的贫困镇、村,区政府所提取的统筹金可根据该镇、村的基础设施及新农村建设情况,分期、分批进行优先补助。

(二)资金使用范围。旧村复垦项目按时保质完成的,按照拆旧与建新安置相抵后实际净增的耕地面积计算(以省厅验收确认面积为准)。指标交易资金应优先安排用于复垦项目支出,待复垦项目区级验收合格后方可依次统筹安排其他支出。

指标交易资金应优先保障用于复垦方案编制、项目测量、工程施工和监理、地面物拆除补偿及安置等支出。扣除开发成本和管理费后,剩余补助资金重点要用于复垦项目所在镇、村的新农村建设和基础设施建设支出。基础设施支出的范围:耕地保护和农田设施建设支出;农村道路、供水、污水和垃圾集中处理、照明、环境卫生、公共厕所等支出;其他小城镇和农村基础设施、公共设施建设等支出。

项目实施工作经费应专项用于挂钩指标交易和实施复垦项目发生的差旅费、办公费、评审费、劳务费、组织检查验收费等。相关支出必须符合有关规定。

(三)资金拨付方式。1.项目复垦费用的拨付。由区财政局将项目拆迁补偿安置费、基础设施建设费、土地复垦等费用转拨至区土地整治中心,区土地整治中心再按区级报账制予以拨付。

报账办法:镇(街)申请拨付资金时填报《新罗区旧村复垦新增耕地挂钩指标交易资金拨款申请表》及《新罗区旧村复垦新增耕地挂钩指标交易资金支出明细表》,相关开支由镇(街)主要领导一支笔按财务制度审核报支,将要报账的发票单据复印件及相关附件复印件附在《新罗区旧村复垦新增耕地挂钩指标交易资金支出明细表》后。区土地整治中心根据审定的金额将资金拨付到镇(街)旧村复垦专户,由镇(街)支付给各相关作业单位及村。

地上建筑物(构筑物)拆除补偿费:复垦项目开始实施时,镇(街)可依地上建筑物(构筑物)拆除补偿费花名册向区土地整治中心预借补偿费,由镇(街)直接汇入被拆除人的银行卡内,不得以现金方式发放,不得由工程施工方代替发放。地上建筑物(构筑物)拆除补偿费待报账时按实际支付金额结算。

复垦项目工程进度款及相关费用:由施工和作业单位向镇(街)提出用款申请,经监理、村、镇(街)及区土地整治中心审核后拨付到镇(街)旧村复垦专户,再由镇(街)拨付给施工和作业单位。拨付比例为:(1)施工费用的拨付:施工队先进场实施,施工到项目50%时拨付30%费用,施工到项目80%时拨付50%费用,项目经区级验收后拨付80%工程款,其余尾款待工程结束经财务审计结算后拨付工程尾款。(2)作业单位费用的拨付:复垦项目结束后拨付至80%,待工程结束经财务审计结算后拨付其余尾款。

报账需提供材料:

(1)复垦项目立项预算批复材料;

(2)工程施工项目中标通知书;

(3)设计、测量、招标、施工、监理等合同;

(4)税务票据,并有经办人、证明人、审批人签字;

(5)地上建筑物(构筑物)拆除补偿费发放花名册须有制单人、审核人、审批人签字,并附银行转账凭证;

(6)其他材料。

报账其他规定:

(1)工程队伍及相关中介机构的的选定及工程项目、物资和服务采购均由镇(街)按各自相关规定标准执行并选定,不按规定标准执行的,区土地整治中心不予核报。区土地整治中心主要对要件进行审查,镇(街)及村对项目的真实性、完整性负责。

(2)复垦项目结束后由区土地整治中心委托第三方财务审计机构对复垦项目使用资金进行专项结算审计。

2.工作经费的拨付。挂钩指标成功交易上交区财政国库后,区财政局预拨镇、村工作经费的50% 作为项目启动资金,新罗土地分局及区土地整治中心的工作经费按项目进度拨付。待验收结束省厅指标结算完成后,区财政局将剩余工作经费全额拨付相关单位。

3.新农村建设及农村基础设施建设等项目费用的拨付。该笔费用须在旧村复垦项目完工,经区级验收后才能申请。申请时间及比例为:区级验收后申请基础设施费用的40%,市级验收后再申请基础设施费用的30%,省厅结算后申请基础设施费用的30%。申请流程为:镇(街)向区政府提出申请,由区整治中心提出复垦项目验收情况及项目施工进度审核意见,再由区财政局提出资金审核意见报区政府批复[其中复垦项目所在村新农村建设及基础设施等费用由镇(街)组织审核并组织实施]。

4.结余指标补助金的结算。

(1)旧村复垦新增耕地指标经省国土资源厅结算后,未完成省厅先行核定指标的,在该镇(街)下期旧村复垦核定指标中抵扣。若该镇(街)没有新的旧村复垦项目的,必须另行购买旧村复垦指标抵扣所缺指标。

(2)在旧村复垦项目完成竣工验收结算后,超额完成先行核定的结余指标,在结余指标交易成功后可将结余补助资金按新农村建设或基础设施建设项目的进度拨付该镇(街)。

5.复垦保证金。各镇、街道要保证旧村复垦项目的耕种质量(保证耕种三年以上)。区土地整治中心按项目规模数每亩预留1万元,作为旧村复垦耕种保证金。该笔费用的拨付标准为:通过市级验收后每亩先行返还0.4万元,在项目完成后的第二年及第三年,通过核查确保继续耕种的,再分别按每亩0.3万元给予分期返还。

四、加强项目资金的使用监管

区财政局、新罗土地分局及区审计局应加强指标交易资金管理,不定期对镇(街)指标交易资金的开支情况开展专项抽查,加强对项目资金的监督检查。对违反规定,截留、挤占、挪用指标交易资金或造成指标交易资金损失的,依照《财政违法行为处罚处分条例》的规定处理。对违法使用项目资金的行为,要依法追究法律责任。

五、其他事项

本办法由区财政局、新罗土地分局和区土地整治中心负责解释,适用于2016年11月8日以后立项的旧村复垦项目;在区土地整治中心成立(2014年8月)之后立项的旧村复垦项目资金管理参照(龙新政办〔2015〕49号)文件执行;在区土地整治中心成立(2014年8月)之前立项的旧村复垦项目资金管理按照老办法执行,由新罗土地分局负责实施拨付。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: