当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区人民政府办公室
龙岩市新罗区人民政府办公室关于进一步压减2017年一般性支出的通知
发布机构:新罗区人民政府办公室索引号:LY01101-2500-2017-00130文号:龙新政办〔2017〕227号公文时间:2017-11-10
各镇人民政府、街道办事处,区直各单位:

根据国务院第166次常务会议精神及2017年省政府工作报告要求,各级2017年一般性支出一律按不低于5%的幅度压减。为切实抓好贯彻落实,现就进一步做好压减2017年一般性支出有关工作通知如下。

一、高度重视。一般性支出压减工作是国务院的重大决策部署,各级各单位要高度重视此项工作,牢固树立过紧日子思想,严格按照上级部署和要求,采取有效措施,坚持厉行节约,确保年底实现一般性支出比上年决算数压减5%以上的目标,推动厉行节约的规范化、常态化和长效化。

二、加强监督。进一步加强审计监督和财政监督,加大监督检查结果应用力度,建立预算安排与经费管理挂钩机制,对审计、财政监督检查发现违规使用“三公”经费、会议费、培训费的,下年度按一定比例适当核减相关部门经费预算,进一步提高各单位加强管理、厉行节约的自觉性和主动性。同时,各单位要及时公开本单位预决算和“三公”经费预决算信息,主动接受社会监督。

三、压减范围。2017年一般性支出压减涉及的经济功能科目包括:302“商品和服务支出”(不含30204“手续费”、30218“专用材料费”、30225“专用燃料费”、30228“工会经费”、30229“福利费”、30240“税金及附加费用”和30299“其他商品和服务支出”);31001“房屋建筑物购建”、31002“办公设备购置”、31013“公务用车购置”、31019 “其他交通工具购置”。各单位要认真对照相关科目,积极组织做好一般性支出压减工作,特别是压减“三公”经费。

请各单位于2017年12月31日前,填列好《2017年一般性支出压减情况表》,将电子版和纸质版(盖单位公章)报送区财政局预算股(联系人:彭韧,联系电话:3296328,邮箱:fjxlysg@163.com)。


附件:2017年一般性支出压减情况表




龙岩市新罗区人民政府办公室    

2017年11月10日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: