当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区财政局
新罗区财政局关于建立健全减权放权事项监管责任清单的通知
发布机构:新罗区财政局索引号:LY01108-0800-2017-00031文号:龙新财会〔2017〕777号公文时间:2017-11-06
区审改办:


根据省政府办公厅《关于建立健全减权放权事项监管责任清单的通知》(闽政办〔2017〕96号)、市政府办《关于建立健全减权放权事项监管责任清单的通知》(龙政办〔2017〕235号)和区政府办《关于建立健全减权放权事项监管责任清单的通知》(龙新政办〔2017〕181号)精神,进一步落实“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的监管责任,加强事中事后监管,切实解决减权放权过程中出现的“放而不管”“一放了之”和承接落实不到位等问题,现就建立健全我局减权放权事项监管责任清单有关工作通知如下:

一、建立健全取消行政审批事项的监管责任清单

对2013年以来取消的行政审批事项,我局除不得再进行事前审批外,要按照“宽进严管”要求,建立健全事中事后监管机制,依法履行监管职责,逐项列出具体监管责任清单,有针对性地制定监管计划或举措,通过强化日常监管,确保审批事项被取消后市场规范运转、监管有序。

二、工作要求

(一)加强领导。各相关业务股室要高度重视,对2013年以来取消、下放的行政审批事项,逐项建立健全相应的监管责任清单和工作机制,不断强化“放管结合、放而不乱、管而有效”的责任意识。

(二)明确责任。对取消、下放的事项,各相关业务股室要按照工作要求,逐项明确责任单位、监管职责、应当承担的责任等,运用“双随机”“互联网+”和日常检查等监管方式,持续加大监管力度,确保取消、下放事项监管不漏项、不缺位、不脱节。

(三)加强监督。由秘书股牵头,会管股(加挂行政审批股)配合建立健全线上线下相结合的监督投诉服务平台,完善投诉信息的处理和反馈工作机制。便民服务中心设置群众监督投诉专栏,及时反馈监督投诉的处理结果,强化社会监督,做到“有呼必应、有诉必理、有理必果”。

(四)按时报送。我局减权放权事项的监管责任清单按照区审改办要求将于11月30日前对外公布,接受社会监督,并报送区审改办备案。减权放权事项监管责任清单根据“放管服”改革推进情况实行动态调整,并及时向社会公布,调整情况于行政审批事项取消、下放(委托)后30日内报备区审改办。    


附件:龙岩市新罗区财政局减权放权事项监管责任清单





龙岩市新罗区财政局

2017年11月6日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
上一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: