当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区人力资源和社会保障局
龙岩市新罗区人力资源和社会保障局 关于做好2018年度企业退休人员领取养 老金资格人脸识别认证工作的通知
发布机构:新罗区人力资源和社会保障局索引号:LY01111-0100-2018-00002文号:龙新人社[2018]46号公文时间:2018-03-02

各镇(街)劳动保障事务所:

根据《福建省城镇企业职工基本养老保险条例》和《福建省企业离退休人员基本养老金领取资格核查办法(试行)》的规定精神,为切实做好2018年度养老金领取资格人脸识别认证工作,防止养老金的流失,维护广大企业退休职工的合法权益,现就做好认证工作有关事项通知如下:

一、认证的对象、内容及时间

认证的对象:凡在2017年12月31日以前办理退休,已纳入并移交社区实行社会化管理的区属企业退休人员和市属以上企业退休人员以及异地居住的企业退休人员。

认证的内容:对养老金领取资格进行调查认证。

认证的时间:2018年3月1日至6月30日。

二、认证的方法和要求

1、各劳动保障所需指定专人负责认证工作,依托社区对本辖区已纳入社会化管理的企业退休人员名单进行整理、核实,做好调查认证的基础准备工作。

2、各劳动保障所要认真做好宣传使用人脸识别认证系统。

3、凡未在2018年6月30日前未完成人脸识别认证的退休人员,暂停发放养老金。

4、在认证过程中,如遇到问题及时向新罗区社会劳动保险管理中心反馈。



龙岩市新罗区人力资源和社会保障局

2018年3月2日


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: