当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区人力资源和社会保障局
龙岩市新罗区人力资源和社会保障局关于同意 上海红星美凯龙品牌管理有限公司龙岩分公司实行不定时工作制和综合计算工时工作制的批复
发布机构:新罗区人力资源和社会保障局索引号:LY01111-0800-2018-00013文号:龙新人社审[2018]010号公文时间:2018-04-08

上海红星美凯龙品牌管理有限公司龙岩分公司:

你公司报送的《关于申请实行不定时工作制和综合计算工时工作制的报告》收悉,根据《中华人民共和国劳动法》第三十九条及原劳动部《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》(劳部发[1994]503号)等有关规定,经研究,批复如下:

一、同意你公司上报的72名岗位工作人员,在国家规定的安全劳动条件下实行以年为周期的不定时工作制和综合计算工时工作制。具体实行综合计算工时工作制的岗位和人数有:物业安全部的物业副经理、物业文员、安保主管、电工主管、安保班长、电工班长、消防班长、安保、消防员共32人,财务部的经理、主办会计、租金会计、出纳、收银员工8人,人事行政部的行政经理、行政主管、人事主管、人事专员、司机共5人,招商部的经理、招商主管、招商专员共3人,企划营销部的经理、营销主管、企划主管、营销专员、企划专员、平面设计共9人,营运部的副经理、楼层主管、楼层管理员共8人,顾客服务部的经理、商检物价专员、投诉处理专员、前台共4人,合计69人。具体实行不定时工作制的岗位和人数有:总经理、副总经理、总经理助理共3人,合计3人。

二、以上岗位实行不定时工作制和综合计算工时工作制期限为一年,时间从2018年4月9日起至2019年4月8日止。                                            

三、对经批准实行不定时工作制和综合计算工时工作制的岗位,你公司不得擅自扩大范围。未满十八周岁的未成年工不得执行特殊工时工作制。对处于经期、孕期、产期和哺乳期的女职工应依法按规定要求安排其适当工作。

四、你公司应根据《中华人民共和国劳动法》和《福建省劳动安全卫生条例》等有关法律法规规章规定,对实行不定时工作制和综合计算工时工作制的职工,采取适当工作和休息方式,保障职工的合法休息权利,确保生产安全和职工的身体健康。

五、你公司实行不定时工作制和综合计算工时工作制的劳动者在休息日、法定休假日工作视为正常上班,但全年工作时间一般不得超过国家规定的标准工作时间166.64×12月=1999.68小时,超过部分应依法支付加班工资,其中法定节假日安排劳动者工作的,应依法支付不低于劳动者正常工作时间工资的300%的劳动报酬。劳动者每月延长工作时间不得超过36小时,对于第三级以上(含第三级)体力劳动强度的工作岗位,劳动者每日连续工作时间不得超过11小时,而且每周至少休息一天。你公司实行不定时工作制和综合计算工时工作制,要主动向当地人力资源和社会保障局和总工会报告并接受其监督。

六、根据《福建省企业集体协商和集体合同条例》的规定,企业应当依法建立集体协商和集体合同制度。

你公司在收到批复文书之日起十日内,要将批复文书公示或者告知职工。



龙岩市新罗区人力资源和社会保障局

2018年4月8日


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
上一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: