当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 曹溪街道办事处
关于开展2018年春季重大动物疫病防控工作的通知
发布机构:曹溪街道办事处索引号:LY01906-3000-2018-00030文号:曹溪办〔2018〕77号公文时间:2018-03-29
各村委会:


根据龙新疫控部〔2018〕2号文件通知及区重大动物疫病防控工作会议精神,为扎实做好我街重大动物疫病防控工作,严防发生区域性重大动物疫情,确保畜禽类产品安全和公共卫生安全,现就开展春季防疫工作有关事项通知如下:

一、深刻认清形势,全力防控H5、H7流感

我国H5、H7流感防控形势较往年更加严峻,感染的禽及受污染的活禽交易市场仍然是人感染H5、H7流感的主要风险来源,各村要高度重视,协助街道兽医站做好相关市场的消毒灭源工作。

二、狠抓集中强制免疫工作

认真做好高致病性禽流感、牛羊口蹄疫、小反刍兽疫的强制免疫工作,规模场按免疫程序,散养禽春季组织防疫专业队“集中拉网式”免疫,并做好免疫效果监测,做到“应免尽免,不留空档”,确保应免畜禽免疫密度达100%,群体免疫密度常年保持在90%以上,免疫抗体合格率在70%以上。

三、防疫时间安排

为了确保防疫工作保质保量按时完成,定于4月3日下午三点,在街道四楼小会议室召开各村防疫员及专业队会议,布置具体工作。4月9日开始进入防疫,9月15日全面结束。

四、各村委会要大力支持配合,安排人员协助防疫员,做好通知、带路、登记等工作。要求各村在防疫日的前三天,在村务公开栏等显要位置张贴防疫通知,各组带路人在防疫日前一天再次口头通知各养殖户,以便各养殖户提前做好准备,提高工作效率。对防疫当天漏防的家禽,本村防疫员要做好补针。

五、防疫结束后,各村防疫员要做好统计汇总,加盖村委会公章后,交街道兽医站。

六、发现疫情要及时报告街道兽医站。

电话:13507515508(黄奕健)

七、2018年春季防疫各村时间安排及专业队人员名单附后。



曹溪街道办事处         

2018年3月29日         


 

2018年春季防疫安排表


时 间

村 别

分组情况

4月9日 星期一

浮蔡村

6个组

4月10日 星期二

坑头、王庄村

坑头2组

王庄4组

4月11日 星期三

崎濑、马坑村

崎濑4组

马坑2组

4月12日 星期四

石粉村

6个组

4月13日 星期五

董邦、东山、黄坑村

董邦1组

东山1组

黄坑2组

4月14日 星期六

中甲、黄洋村

中甲3组

黄洋3组

4月15日 星期日

月山、经杨、科桃、曹溪、下寮、水塘、西洋、坪尾村

共3组


 

防疫专业队:林 溆(队长)、张丹梅(13507508923)、

陈友珍、黄晓玲、黄笑琼、张桃英、陈柏娥


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: