我区对14家矿企授予区级“绿色矿山”称号
作者:曹中富要闻来源:区矿管办点击数:30更新时间:2015-09-16
  为持续推进“绿色矿山”创建工作,鼓励矿企加大技术改造投入,提高我区矿山企业自觉加强矿山生态环境保护与治理意识,进一步促进矿业经济可持续发展。 近日,我区对龙岩高岭土有限公司等14家矿企授予“绿色矿山”称号。
  我区创建绿色矿山活动已历时两年,通过大力宣传、组织参观、实地学习、经验交流等方式推动绿色矿山创建工作。同时通过总结推广一些矿山企业在开展绿色矿山建设方面的好经验好做法,树立典型,让矿山企业更深切地领会了绿色矿山建设的意义,调动起更多矿山企业建设绿色矿山、和谐矿区的积极性和主动性,使矿山企业实现生态、经济、社会效益三者有机协调统一。
  此次对矿山企业“绿色矿山”考核验收,是由我区绿色矿山创建领导小组办公室牵头,煤管、安监、矿管、林业、环保、水保、矿产品总站等部门及专家组组成的验收小组,对辖区内提出验收参与创建的绿色矿山企业,对照“新罗区区级绿色矿山考核指标”中的企业规范管理、资源利用高效化、开采方式科学化、生产工艺环保化、矿山环境生态化等五个大指标共25个子项目进行量化考核评分。经验收组评审验收,14家矿企达到区级“绿色矿山”标准。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
账  号: 密  码:
验  证  码:
表  情:
内  容: