我区应急专项资金撬动企业转型升级
作者:陈其富 池啟浪要闻来源:《新罗新闻网》点击数:31更新时间:2016-02-02

我区围绕做大做强“2+2”优势产业,强化财政资金对产业转型的撬动作用,通过设立5000万元企业应急专项资金,着力破解企业融资难题,助推企业“爬坡过坎”,转型升级。
  近日,记者在福建丹海新材料科技有限公司采访时看到,车间里一派繁忙的生产景象,工人正在加班加点赶制床垫。企业负责人告诉记者,公司通过企业应急专项资金成功化解银行贷款问题,使竹原纤维项目得以顺利实施并投入生产,企业发展也因此实现逆势上扬,去年完成销售收入近亿元。
  丹海新材料公司是一家集设计、开发、生产和销售于一体的软体家具制造企业,在企业发展过程中,充分借助企业应急专项资金,大大降低财务成本,发展不断跃上新台阶,目前年生产能力达15万床/套,成为区域软体家具行业的领跑者。
  福建宏贯路桥防腐科技股份有限公司是一家主要从事金属构件、高铁接触网配件、铁路桥梁预埋件等生产和防腐处理的高新技术企业,拥有真空渗锌、多元合金共渗等多项先进防腐技术。借力企业应急专项资金,宏贯路桥公司研发能力不断增强,企业市场竞争力大大增强,产品覆盖全国各地20多条高铁,并出口非洲等国家和地区,2015年完成产值1.5亿元,比增35%。
  去年以来,面对经济下行压力,我区全力运作和发挥财政应急资金作用,通过设立企业应急专项资金,有效缓解了企业周转资金难题,助推企业转型升级,跨越发展。2015年,我区企业应急专项资金平台累计为全区93家企业办理286笔21.58亿元过桥周转资金。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
账  号: 密  码:
验  证  码:
表  情:
内  容: