我区依托“互联网+”打造党课新模式
作者:吴文强 郭凯 邓辉 郭子富要闻来源:新罗新闻网点击数:63更新时间:2017-07-06
  6月30日、7月4日,我区最新开辟的基层党建栏目《“章”口就来》第一、二期在《今日头条》网络直播。直播中,全国优秀共产党员、全国人大代表、西安社区党委书记章联生就如何当好基层干部、处理好村级党组织与村委会的关系、发展壮大村集体经济、提升居民幸福感等问题与网友进行了互动,引起热烈反响,得到一致好评,两次直播关注量达132万余人次。
  今年以来,我区结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力在增强党员教育管理的针对性和实效性上下功夫。为了使党课更加贴近基层、贴近实际、贴近党员,让党员群众喜闻乐见、有更多的“参与感”和“收获感”,我区积极探索基层党建新载体,运用“互联网+党课”开辟网上课堂,借助当下火热的网络直播形式,将章联生书记推向屏幕担任主播。网络直播让传统党课“换装变身”,受众更广、更“接地气”,开启了“零距离”的学习互动新模式。今后,章联生将长期做客直播间,用基层党务工作者的视角传承红色基因、宣传党务知识,为全国网友随时随地“上党课”。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: