龙岩市新罗区环保局关于公布2017年保留(含调整、新增)前置审批事项目录清单的通知
作者:陈赛珍要闻来源:新罗区环保局点击数:53更新时间:2017-09-07
各股、大队、站:



根据市政府《关于调整公布市级前置审批事项的通知》龙政综〔2017〕99号和区政府《关于公布2017年区级保留(含调整、新增)、取消的前置审批事项目录清单的通知》(龙新政综〔2017〕198号)文件精神,对我局前置审批事项目录清单进行重新清理,决定保留(含调整、新增)前置审批事项2项,现予以公布。

附件: 新罗区环保局2017年保留(含调整、新增)的前置审批事项目录清单


龙岩市新罗区环境保护局                   

2017年6月14日                         



附件



                 新罗区环保局保留(含调整、新增)的前置审批事项目录清单

(保留前置审批事项2项)

序号

事项名称

事项类别

实施
部门

共同实施部门

前置审批项目名称

前置审批实施部门

设定前置审批的法定依据

清理意见

备注

1

建设项目环境影响评价文件审批

行政许可

区环保局

企业投资项目备案或政府投资项目建议书审批

发改部门

   《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发[2007]64号)
   第(二)建立新开工项目管理联动机制
   实行审批制的政府投资项目,项目单位应首先向发展改革等项目审批部门报送项目建议书,依据项目建议书批复文件分别向城乡规划、国土资源和环境保护部门申请办理规划选址、用地预审和环境影响评价审批手续。完成相关手续后,项目单位根据项目论证情况向发展改革等项目审批部门报送可行性研究报告,并附规划选址、用地预审和环评审批文件。项目单位依据可行性研究报告批复文件向城乡规划部门申请办理规划许可手续,向国土资源部门申请办理正式用地手续。  
   实行备案制的企业投资项目,项目单位必须首先向发展改革等备案管理部门办理备案手续,备案后,分别向城乡规划、国土资源和环境保护部门申请办理规划选址、用地和环评审批手续。

保留

法律依据增补

2

排放污染物许可证核发

行政许可

区环保局

环境影响评价文件审批

环境保护主管部门

    1.《排污许可证管理暂行规定》(环境保护部文件 环水体[2016]186号)
   第十七条 排污单位应当在国家排污许可证管理信息平台上填报并提交排污许可证申请,同时向有核发权限的环境保护主管部门提交通过平台印刷的书面申请材料。排污单位对申请材料的真实性、合法性、完整性负法律责任。申请材料应当包括:(一)排污许可证申请表,主要内容包括主:排污单位基本信息,主要生产装置,废气、废水等产排污环节和污染防治设施,申请的排污口位置和数量、排放方式、排放去向、排放污染物种类、排放浓度和排放量、执行的排放标准。(二)有排污单位法定代表人或者实际负责人签字或盖章的承诺书。主要承诺内容包括:对申请材料真实性、合法性、完整性负法律责任;按排污许可证的要求控制污染物排放;按照相关标准规范开展自行监测、台帐记录;按时提交执行报告并及时公开相关信息等。(三)排污单位按照有关要求进行排污口和监测孔规范化设置的情况说明。(四)建设项目环境影响评价批复文号,或按照《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发[2014]56号)要求,经地方政府依法处理、整顿规范并符合要求的相关证明材料。(五)城镇污水集中处理设施还应提供纳污范围、纳污企业名单、管网布置、最终排放去向等材料。
    2.《福建省排污许可证管理办法》(2014年省政府令第148号)
   第八条 申请排污许可证或者临时排污许可证,应当具备下列条件:(一)建设项目环境影响评价文件经有权审批的环境保护主管部门批准;(二)申请排污许可证的建设项目通过竣工环保验收,申请临时排污许可证的建设项目具备试生产条件。

保留

新增事项

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: