当前位置:>首页 -> 招商频道 -> 招商动态
新罗:扬帆起航谋转型 打造产城融合“升级版”
作者:要闻来源:点击数:843更新时间:2017-05-05

  近年来,新罗区围绕市委、市政府实施“三大战略”、打好“三大战役”的决策部署,积极谋划汽贸物流综合体、打造物流企业总部基地,推动产业转型升级,不断朝着区域性服务型现代智慧园区的目标迈进。
  近日,记者在海西龙门物流园区的海西汽贸城看到,经营二手车交易的商户已陆续入驻。陈静是其中一位经营二手车销售的商户,他告诉记者,原先租的店面不足100平方米,每月店租要4000多元,现在,他搬到海西汽贸城租了近1800平方米的店面,经营规模进一步扩大。
  目前,占地430亩的海西汽贸城汽车交易区全面建成营业,已落实招商155户。据了解,海西龙门物流园区是我市加快中心城市“商贸、物流、人居”板块建设的商贸示范引领项目。目前,园区一期汽贸产业已初具规模,入驻汽车4S店、专营店40多家,累计销售产值近300亿元。在此基础上,二期建材专业市场、汽贸综合体、二手车交易市场、汽车零配件交易区等先后建成,并逐步形成集聚效应,为群众带来一站式便捷服务。
  为促进产业转型升级,新罗区进一步拓展海西龙门物流园区的功能定位,将园区由龙门向小池方向扩展,规划面积从原有的5700多亩扩展到16188亩,增加汽车中重卡销售、工程机械交易、汽车服务产业链、物流及相关配套产业等,为园区进一步升级奠定基础。同时,依托海西物流园区自身交通、区位优势,新罗区主动对接央企,与泛华集团签订战略合作框架协议,共同建设海西龙门智慧生态新城;并积极谋划引进物流企业,建设物流企业总部基地,大力发展第三方物流和电商物流,培育新的增长点,力争2017年培育限额以上贸易企业60家,实现销售额120亿元。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:新罗区招商局
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: