当前位置:>首页 -> 招商频道 -> 招商动态
中国地质科学院专家组深入梅花山区域为龙岩申报世界地质公园进行前期考察
作者:要闻来源:点击数:684更新时间:2017-05-25

  5月23日,来自中国地质科学院、福建省地质调查研究院、深圳地质局的专家组一行为龙岩申报第十批世界地质公园前往梅花山区域进行前期地质考察,曾咏发副区长陪同考察。
  考察组一行实地考察了龙岩洞、梅花山区域万安梅花湖、竹贯村等地,认真听取了相关部门情况介绍后,考察组充分肯定了龙岩市长期以来高度重视地质遗迹保护的工作,认为龙岩地质公园在地质地貌研究、美学欣赏、生态学研究和旅游开发方面都具有极高的价值,具备申报世界地质公园的基本条件。他们表示,将充分发挥自身专业、技术、工作优势,尽快收集整理相关地质资料,帮助龙岩申报为世界地质公园。
  据了解,龙岩申报世界地质公园,可以大大提高资源价值、科学品位和知名度,为全市旅游开发提供更多的实质性内涵和机遇,推动龙岩旅游走向全国,为地方旅游经济的发展提供新的机遇,使地质资源成为地方经济发展新的增长点,有效推动当地及全市经济发展产生长期效益;为人们提供科学研究、科普教育、影视拍摄、旅游观光,促进龙岩旅游成为福建旅游的一张靓丽名片。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:新罗区招商局
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: