当前位置:>首页 -> 招商频道 -> 招商动态
何明华主持召开国家级特色农产品优势区创建工作专题会
作者:廖健伟 张军要闻来源:新罗新闻网点击数:205更新时间:2017-12-14


12月12日,市委副书记、区委书记何明华主持召开国家级特色农产品优势区创建工作专题会议,研究部署特色农产品深加工产业园建设各项工作。区领导陈金龙、童章平、张春艳、刘春等参加会议。

会议指出,加快推进国家级特色农产品优势区创建,是深入贯彻党的十九大精神,落实乡村振兴战略的重要抓手,也是加快做大做强我区优势特色农业产业,培育农村发展新动能的具体举措。

会议强调,各级各有关部门要充分发挥新罗“山好水好”资源禀赋,分清责任,主动靠前、积极作为,全力加快国家级特色农产品优势区创建。要推动融合发展,依托国有企业优势,着力引进社会资本、专业力量,推动特色农产品加工与互联网等相结合,最大限度地提升产品附加值;要打造特色品牌,大力扶持百香果、笋竹等特色优质产业发展,加快产品生产溯源体系构建,强化技术支撑、品牌整合、市场营销,集中建设一批叫得响、有影响的新罗名品;要扩大招商引资,瞄准国内外农产品加工龙头企业,合理制定招商政策,促进合作投资,不断形成带动农民增产增收的特色农产品产业聚集区。

会上,与会区领导及有关部门负责人分别就相关工作作了发言。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: