当前位置:>首页 -> 招商频道 -> 招商动态
全区应急产业发展专题研讨会召开
作者:丘栋辉 丘圣华要闻来源:新罗新闻网点击数:82更新时间:2018-02-08

2月7日,全区应急产业发展专题研讨会在福建侨龙应急装备有限公司召开。国家工信部运行监测协调局巡视员景晓波,北京大学数字减灾与应急管理研究中心副主任杨文龙,省经信委经济局副局长陈建俊,区领导陈金龙、张春艳、刘春,财政局、发改局、经信局、龙州工业园区管委会等区直部门负责人参加研讨会。

会上,与会专家学者、企业家们以及区直相关部门围绕如何推进我区应急产业发展、应急产业培育与发展设想等方面进行了深入的研讨和交流。景晓波表示,去年11月,新罗区龙州工业园区成功创建“国家应急产业示范基地”,海德馨、侨龙、天泉药业等一批龙头骨干企业发展为全市乃至全省应急产业发展提供了良好的基础,专家和企业家们将与区委、区政府加强合作力度、协调配合,为新罗应急产业快速发展做好服务保障。

区委副书记、区长陈金龙代表区委、区政府对领导、专家、企业家代表们参会研讨表示衷心的感谢。他指出,应急产业作为新兴产业、朝阳产业、绿色产业,发展势头良好,发展前景广阔,合作空间巨大。下一步,全区上下将从强化组织领导、突出规划引领、完善政策配套、加快项目推进、加大招商力度等五个方面入手,全面助力应急产业发展驶入“快车道”,力求产业发展“加速度”,确保在三年时间内取得明显成效。力争到2020年建成集技术和装备研发、生产制造、仓储物流、信息平台、培训演练、国际交流等功能于一体的国家级应急产业示范基地,确保产值突破300亿元。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: