铁心抓服务、紧贴百姓心——社会保障便民措施新闻发布会
作者:中国龙岩网要闻来源:中国龙岩网点击数:1更新时间:2017-06-29

  6月28日下午,龙岩市政府新闻办举办“铁心抓服务、紧贴百姓心”新闻发布会,龙岩市人社局副局长吴小化通报了龙岩市社会保障便民措施落实情况。

  人社部门是重要的民生服务部门,近年来,市人社局着眼于惠民利民,从解决人民群众关注的热点难点入手,健全完善社会保障体系,不断提升保障能力和服务水平。据悉,目前,龙岩市企业退休人员领取养老金资格认证进入“刷脸时代”,实现养老保险待遇网银直发,社会保险“一站式、一条龙”服务。  

发布会实录:

  【龙岩市人力资源和社会保障局党组成员、副局长 吴小化】各位新闻界的朋友们,女士们、先生们:大家好!

  【吴小化】首先,我代表市人社局对新闻界朋友给予人社事业的一贯关心和支持表示感谢!

  【吴小化】人社部门是重要的民生服务部门,近年来,我们着眼于惠民利民,从解决人民群众关注的热点难点入手,健全完善社会保障体系,不断提升保障能力和服务水平。下面,就我市在社会保障服务民生方面所推出的三项便民措施相关情况向新闻界的各位朋友,作一下介绍。

  【吴小化】一、企业退休人员领取养老金资格认证进入“刷脸时代”

  【吴小化】根据国家政策有关规定,企业退休人员领取养老金每年至少要进行一次领取资格认证,只有在规定时限内完成领取资格认证的退休人员才能继续领取养老金。领取养老保险待遇资格认证工作直接关系到每一位退休人员的养老金能否按时正常发放,事关社保基金安全和社会和谐稳定。以往退休人员认证方法是本地退休人员携带本人身份证或社保卡到就近的社会劳动保险经办机构或街道、社区劳动保障服务机构、单位退管办进行现场签字认证。外地退休人员由社保中心邮寄《异地退休人员认证表》,再由退休人员本人持认证表、身份证、退休证到当地的劳动保障服务机构盖章认证后寄回社保中心,很不方便,容易出现信件丢失。特别是侨居海外的企业退休人员需要到大使馆开证明进行认证非常不方便,认证效率非常低。这种传统的认证方法受到认证工作时间、地点,以及退休人员身体行动能力等因素的限制,认证工作效率难以提升,认证工作的便捷性难以改变,退休职工反响强烈。

  【吴小化】充分运用新兴的人脸识别技术和“互联网+”人社服务理念,改革企业退休人员领取养老金资格认证模式,提升服务层次,开发应用企业退休人员人脸识别认证系统成为提升企业退休人员社会化管理服务水平的突破口。依托互联网技术,推广应用人脸识别认证技术,就是开辟认证高速通道,让参保对象少跑马路、多走“网路”,足不出户或就近办理社保业务,是我市各级社会保险经办机构建立更加便民快捷的服务体系,加快推进电子社保建设必然要求,是开展“互联网+社保经办服务”、深化惠民便民的重要举措,对我市提高企业退休人员社会化管理水平、保证社会保险基金安全都具有十分重要的意义。

  【吴小化】人脸识别,是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术。用摄像机或摄像头采集含有人脸的图像或视频流,并自动在图像中检测和跟踪人脸,进而对检测到的人脸进行脸部识别的一系列相关技术,通常也叫做人像识别、面部识别。“人脸识别”资格认证是利用图像分析、比较人脸视觉特征信息,进行身份鉴别的计算机技术。由于采取了技术比对手段,可以减少工作人员利用肉眼现场比对照片可能造成的误差,以及防止个别弄虚作假的行为,提高了认证的准确性和可靠性,大幅度降低了认证过程中的风险。

  【吴小化】截止目前,全市6.74万名企业退休人员中,有6.47万人完成资格认证,认证率94.65%,其中3.98万人通过刷脸技术完成了年度领取养老金资格认证工作,人脸识别认证占已认证人数的61.51%。退休人员通过便捷方式完成了认证工作,避免了传统认证方式中领取表格、现场盖章、寄送表格等繁琐工作所耗费的时间成本、经济成本和安全成本。通过深化内部改革,积极推广新兴技术的功能应用,节省了大量的社会成本,创造巨大的社会价值,取得可观社会效益,受到了广大企业退休人员的支持和欢迎。

  【吴小化】二、实现养老保险待遇网银直发

  【吴小化】龙岩市现有企业离退休人员6.74万名,月发放养老金约1.5亿元,原有养老保险待遇发放存在以下几个问题:一是待遇发放经由社保经办工作人员通过介质拷贝发放数据的方式,送往各个银行网点发放,网点多造成发放待遇不仅耗时耗力且存在不安全的因素;二是各个银行网点分布不均,企业离退休人员跨行取款需要支付手续费,给离退休人员造成一定的经济负担。

  【吴小化】为确保安全快捷发放养老保险待遇,方便企业离退休人员领取待遇,2014年11月,市人社局与兴业银行龙岩分行协商,达成两项协定:一是以养老保险待遇点对点专线传送取代手工拷盘发放模式,完善养老保险待遇安全发放;二是面向企业离退休人员推出专属定制理财卡,免收开卡费、年费、补卡、换卡和挂失费,并享受境内ATM跨行(带银联标识)取款每月5次免手续费等多项减免费用优惠,切实惠及企业离退休人员。

  【吴小化】至2017年6月底,全市网银直发人数2.13万人,占企业离退休人员的31%。通过养老保险待遇专线直发将原来需要2天的待遇发放时间缩短到2小时,大大提高了社会化发放效率,在为企业离退休人员提供便利的同时还提高了基金安全性。

  【吴小化】三、实现社会保险“一站式、一条龙”服务

  【吴小化】社会保险包括养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险和失业保险等五项制度,统称“五险”。2013年底以前,我市的社会保险业务分别由市人社局直属的四个社会保险经办机构办理,市社会劳动保障管理中心位于新罗区南城,市医疗保险管理中心位于新罗区中城,市公共就业和人才服务中心位于新罗区北城的交易城,经办机构分散,相对距离较远、交通拥挤,群众办事较为不便,来回折腾,群众较为不满。比如,企业员工办理退休,经办人需先到南城的市社会劳动保险管理中心办理养老保险业务,然后再到中城的市医疗保险管理中心办理医疗保险业务。又如,下岗失业人员达到法定退休条件时,需先到北城向市公共就业和人才服务中心借阅档案,然后分别到南城的市社会劳动保险管理中心和中城的市医疗保险管理中心办理退休审批,领取养老金和享受医保退休待遇手续。

  【吴小化】为彻底改变这一现状,市人社局敞开大门广泛征求社会各界的意见和建议,从群众感受最直观、要求最迫切的问题出发,第一时间回应百姓期望诉求。针对群众反映的社会保险多门申报、多处办理,来回折腾等问题,市人社局立行立改,整合相关单位和资源,在2014年1月,将直属四个单位的龙岩市社会劳动保险管理中心、龙岩市医疗保险管理中心、龙岩市机关事业单位社会保险管理中心、龙岩市公共就业和人才服务中心分散的服务窗口整合为一体,设立龙岩市社会保险服务中心,统一服务大厅办公,统一对外办理养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险和劳动能力鉴定等相关业务,设立了35个服务岗位,将社会保险有关的业务全部进驻服务中心统一办理,实行“一站式”服务,是福建省继厦门之后成立的第二个综合性社会保险服务中心。改变过去因办理社会保险业务需跑多个地方的状况,让群众办事“少跑一回路、少进一扇门、少排一次队、少等一分钟、少找一个人”,极大地方便群众办事,群众反响很好,满意度高。

  【吴小化】工作提升无止境,满意服务没终点,做好服务群众“最后一公里”需要人社工作者更多的付出和责任担当。今后,我们将加大宣传力度,进一步完善和改进工作流程,努力让群众少操心、少跑路,为群众提供更贴心的人性化服务。

  答记者问(供参考)

  【香港商报记者】“人脸识别”资格认证对比以往的认证方式有何优势?

  【吴小化】一是技术先进:人脸识别技术通过生物识别和图像动态比对进行身份识别,改变了传统的人工操作模式,简化了资格认证的流程,在避免人为误操作的同时,大大提高了认证效率。二是认证便捷:退休人员初次进行照像,采集脸模信息后,以后只要在有计算机网络的家庭、网吧,不管任何时间、任何地方,足不出户都可以进行认证。三是准确度高:人脸识别技术通过采集一个人的多个面部信息,进行图像动态比对,能准确地完成个人身份寻找和身份识别,有效阻止认证工作中的一切造假行为,准确率达99%以上。四是人性化:人脸识别资格认证系统通过照像建模,图像比对进行身份识别,不同过去需要退休人员拿近期报纸照像等传统认证方式,它只需要照张像就能完成认证工作,而且初次建模后,今后在家中也能自主完成资格认证,不必跑到社保经办机构或指定地点进行认证,既使居住在异地或国外,也能通过互联网进行认证,避免退休人员来回奔波。

  【龙岩人民广播电台记者】企业退休人员如何通过人脸识别系统进行养老金领取资格认证?

  【吴小化】企业退休人员可以通过以下方式进行人脸识别认证一是通过手机进行认证。使用手机在安卓市场、360手机助手、苹果应用商店下载“龙岩人社”APP。下载安装完成后,打开App,进入应用首页选择“资格认证”, 输入相关信息,根据软件提示做摇头、眨眼、张合嘴等相应动作进行人脸识别,前后只需花费一分钟时间就能完成认证。二是通过网页进行认证。电脑登录福建社会劳动保险主页,在“办事大厅”中点击“退管认证”。安装网页版活体认证控件后,打开认证网址,按页面提示完成认证。三是通过现场进行认证。退休人员可以到就近社会劳动保险经办机构和已开通待遇领取资格认证的社区服务站办理认证手续。社会劳动保险经办机构窗口或社区服务站如有架设自助认证设备,也可以通过自助方式完成认证工作。

  【海峡导报记者】养老保险待遇网银直发与传统发放模式有何不同?

  【吴小化】一是实现数据网上流、资金银行走,确保基金安全。建立与委托发放银行数据交换专用网络和数据交换系统,通过专用网络系统加密传输数据,实现发放数据不落地,发放数据由系统直接完成导出、交换、导入动作,保证数据交换安全,确保基金安全。二是提高信息反馈效率,确保发放及时、准确。通过建立健全与委托发放银行信息专网反馈机制,当日形成发放数据报表,供双方确认。与此同时,经过发放前后的账号、数据校验,保证养老金及时、准确划入离退休人员个人养老金账户。三是高效、便捷的人性化服务,维护离退休人员的切身利益。通过设立服务专柜、设立自主服务机、免收取款手续费等措施,方便企业离退休人员存取款,解决了离退休人员在全国范围内同行、跨行取款手续费问题,实现了企业离退休人员取款免手续费“全国漫游”,为离退休人员提供方便,维护他们的切身利益。

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
下一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: