当前位置:>首页 -> 教育 -> 新闻动态
2017年新罗区义务教育“阳光招生”工作会召开
作者:今日头条要闻来源:今日头条点击数:14更新时间:2017-08-02

为做好2017年新罗区义务教育招生工作,严格落实“阳光招生”政策,提升市民对教育改革发展的获得感,保障适龄少年儿童接受义务教育的权益,维护良好社会形象。8月1日下午,新罗区召开2017年中小学“阳光招生”工作会议,区委常委、常务副区长陈淮杰、区纪委副书记杜斌、教育局等部门领导、教育局全体干部职工、委派会计全体工作人员,全区中、小学、幼儿园负责人及城区参与招生工作人员参加了本次会议。


会议传达学习了龙岩市委书记林国耀,市长林兴禄关于义务教育“阳光招生”工作的重要批示以及市委常委、纪委书记李成荣的相关讲话精神。会议指出,招生工作是教育领域最为基础也最为关键的工作,要按照部署要求,积极主动开展“阳光招生”工作,要健全招生制度,用好政策,在创新管理、服务教学上,努力激发老师活力和在老师潜力上下功夫,率先做好表率,在抓学校班子建设,提高凝聚力、战斗力上下功夫,质量是根本,坚持立德树人,要围绕提高教学质量,改善教学方式方法,扩大交流,兼收并取先进地区、先进学校的教育成果,起到事半功倍的成效,纪律是底线,要抓好宣传教育,深入学习和贯彻市委二号文件精神,在我们教育系统营造清风正气的浓厚氛围,同时严格规范招生程序,确保招生工作规范执行。

为全面推进招生工作,区教育局林勇超局长还强调了四点意见:一是观念要转变,二是政策要学透,三是程序要严把,四是纪律要严明。

会后,区教育局就开展“阳光招生”工作操作流程进行了培训,全体招生干部签订阳光招生承诺书,向社会做出承诺:严格落实中央八项规定及市委2号文件精神,严格遵守新罗区义务教育招生“十不准”“十公开”等有关规定,严守党的纪律、廉洁自律,不违反招生工作的各项政策和制度,自觉抵制招生腐败行为,不打招呼、不接“条子”、不开“口子”,不接受与招生有关的任何礼品、礼金和吃请,维护公平、公正、公开的招生秩序,自觉接受组织和社会监督,如有违反,愿接受党纪和政纪处理,直至承担法律责任。

2017年新罗区义务教育“阳光招生”工作会召开

签订阳光招生承诺书


新罗区义务教育“阳光招生”工作“十不准”“十公开”


十不准:

1.不准徇私舞弊、弄虚作假;2.不准以任何形式递条子、打招呼、开后门;3.不准因人施策,因校施策,随意扩大照顾范围;4.不准以“协作”“共建”“赞助”等名义和企业签署协议,招收片外生源;5.不准学校之间“互惠互利”,让不符合就读条件的教职工子女进入对方学校就读或“借读”;6.不准擅自招收特长生;7.不准采取任何方式影响、干扰招生工作正常秩序;8.不准索取或接受学生及家长的吃请和礼品、礼金、消费卡等财物;9.不准以任何名目向学生及家长收取与招生录取挂钩的任何费用;10.不准参与非法招生活动。

十公开:

1.招生学校基本情况公开;2.招生方案公开; 3.招生原则公开; 4.招生计划公开;5.招生方法公开;6.招生条件公开;7.招生程序公开;8.招生录取信息公开;9.招生咨询及监督渠道公开;10.招生重大违规事件及处理结果公开。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: